Привет! Хочешь чтобы у твоего мужика щемануло сердечко, то приготовь этот жульен. Когда я готовлю его, то мне кажется, что я становлюсь мастером французской кухни, а когда я его ем, то мне кажется, что я в Париже.
вот рецепт на 4 порции жульена в горшочках:
Ингредиенты:
- 500 г куриной грудки
- 200 г шампиньонов
- 2 ст. л. масла
- 2 ст. л. муки
- 400 мл молока
- 100 г твердого сыра
- соль, перец по вкусу
- 4 горшочка для запекания
Шаги:
- Нарежьте куриную грудку на кубики и обжарьте на масле до золотистой корочки.
- Нарежьте шампиньоны и добавьте их к куриной грудке. Обжаривайте, пока шампиньоны не станут мягкими.
- Посыпьте муку на курицу и грибы и перемешайте, чтобы все было хорошо покрыто.
- Постепенно добавляйте молоко, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Доведите до кипения и варите, пока соус не загустеет.
- Добавьте тертый сыр в соус и перемешайте до того, как он полностью растает. Добавьте соль и перец по вкусу.
- Разделите жульен на 4 порции и переложите их в горшочки для запекания.
- Запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 15 минут, пока не образуется золотистая корочка на верхней части.
Я уверена , что у вас все получится и вы будете наслаждаться процессом готовки. Не забывайте, что кулинария - это искусство, которое требует терпения, умения и любви к еде. Приятного аппетита и удачи в ваших кулинарных экспериментах!