Найти в Дзене
Ну почему ты ешь?

Жульен-парашют: бросайте все и ныряйте в нежнейший кремовый соус

Привет! Хочешь чтобы у твоего мужика щемануло сердечко, то приготовь этот жульен. Когда я готовлю его, то мне кажется, что я становлюсь мастером французской кухни, а когда я его ем, то мне кажется, что я в Париже.

вот рецепт на 4 порции жульена в горшочках:

Ингредиенты:

  • 500 г куриной грудки
  • 200 г шампиньонов
  • 2 ст. л. масла
  • 2 ст. л. муки
  • 400 мл молока
  • 100 г твердого сыра
  • соль, перец по вкусу
  • 4 горшочка для запекания
Подготовка полным ходом
Подготовка полным ходом

Шаги:

  1. Нарежьте куриную грудку на кубики и обжарьте на масле до золотистой корочки.
  2. Нарежьте шампиньоны и добавьте их к куриной грудке. Обжаривайте, пока шампиньоны не станут мягкими.
  3. Посыпьте муку на курицу и грибы и перемешайте, чтобы все было хорошо покрыто.
  4. Постепенно добавляйте молоко, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Доведите до кипения и варите, пока соус не загустеет.
  5. Добавьте тертый сыр в соус и перемешайте до того, как он полностью растает. Добавьте соль и перец по вкусу.
  6. Разделите жульен на 4 порции и переложите их в горшочки для запекания.
  7. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 15 минут, пока не образуется золотистая корочка на верхней части.
Еда в горшочках имеет свой шарм
Еда в горшочках имеет свой шарм

Я уверена , что у вас все получится и вы будете наслаждаться процессом готовки. Не забывайте, что кулинария - это искусство, которое требует терпения, умения и любви к еде. Приятного аппетита и удачи в ваших кулинарных экспериментах!

Еда
6,93 млн интересуются