Речь идет о салате на первый взгляд очень простом, но при этом очень вкусном и незаезженном. Это блюдо из серии "Гость на пороге", которое готовится буквально за 15 минут. Первый раз я попробовала такой салат, когда сама была в гостях. Салат мне очень понравился и я попросила хозяйку рассказать, что входит в состав салата, и как он готовиться.
Потому что, попробовав салат я не смогла распознать всех ингредиентов. Хозяйка великодушно поделилась со мной рецептом и теперь я сама готовлю его довольно часто. Он всегда выручает меня в любых ситуациях – как в будние дни, так и на праздники.
Для салата понадобятся следующие продукты: грудка куриная копченая, помидоры свежие, красная фасоль и сладкая кукуруза консервированные, зеленый лук, чеснок и майонез.
Для приготовления этого салата мне нужно только нарезать грудку курицы и помидоры на небольшие кусочки, чеснок натереть на мелкой терке, нарезать лук. Открываю банки с фасолью и кукурузой, жидкость сливаю, а фасоль и кукурузу отправляю к остальным ингредиентам.
Затем все ингредиенты перемешиваю в большой миске и заправляю майонезом. Обычно я делаю майонез сама, но, когда нет на это времени, использую магазинный.
Салат получается очень сочным и аппетитным благодаря сочетанию острой грудки, чеснока и свежих помидоров, мягкой фасоли и сладкой кукурузы.
К тому же он очень прост в приготовлении, что делает его отличным выбором для быстрого обеда или закуски.
Я всегда имею под рукой все необходимые ингредиенты для этого блюда, чтобы быть уверенной, что я могу предложить своим гостям что-то вкусное и питательное в любой момент.
Теперь я довольна тем, что эта простая, быстрая и полезная закуска всегда готова на моей кухне, а ее вкус просто не оставляет равнодушными ни меня, ни моих гостей. К тому же, салат из грудки курицы и фасоли обладает высоким содержанием белка, что делает его очень питательным.
Если гости пришли неожиданно
Тем более вечером, после рабочего дня, одного салата будет недостаточно. Поэтому быстренько, как говорится, на скорую руку, приготовим простое горячее блюдо.
Сейчас расскажу последовательность, а в конце статьи размещу рецепт. Фарш всегда найдется в запасе у предусмотрительной хозяйки. У меня чаще бывает из индейки или домашний, подойдет любой, но фарш из индейки готовиться быстрее.
Сначала поставлю картофель вариться для гарнира.
Для основного блюда нам еще понадобятся: лук, яйцо, перец черный.
Лук тру на крупной терке, добавляю к фаршу, туда же отправляю яйцо. Солю, перчу и тщательно все перемешиваю.
Сковороду ставлю на плиту разогреваю добавляю масло.
Выкладываю готовый фарш в сковороду ложкой, как оладьи.
Получилось 8 штук.
Накрываю крышкой минут через 10, переворачиваю. Добавляю кипятка, полстакана, кода закипит, убавляю нагрев закрываю крышкой. Оставляю тушиться на 10-15 минут.
Пока займусь гарниром, картофель сварился, сливаю воду делаю пюре. В него добавляю масло сливочное и теплое молоко. Можно подавать, котлеты тоже уже готовы.
На приготовление потратила 20-30 минут, получилось быстро и вкусно.
Количество продуктов
Фарш 300 гр.
Яйцо 1 шт.
Лук 1 шт.
Картофель 8-10 шт.
Масло растительное 3 ст. л.
Масло сливочное 50 гр.
Молоко 80-100 млл.
Соль перец по вкусу
Готовьте, делитесь своими рецептами.
Я люблю когда можно приготовить вкусные блюда, не тратя много времени. Сложные рецепты не для меня, исключения-праздники.