Найти тему
Между тем

"Бессмертный полк" прошёл в майнкрафт-Москве.

Мне жаль, что невозможен очный формат "Бессмертного полка". Но вот удивившее меня событие из новостей. Я знаю эту игру благодаря семилетнему внуку, он играет в неё с четырёх лет. Ели бы пару лет назад кто-то предположил, что такое возможно, то скорее всего это было бы воспринято как оскорбление, как чудовищная нелепость. Ведь деды участвовали не в игрушечной компьютерной войне. Сделать из реального события цифровое- это извратить саму суть этого события. А с другой стороны пользователи "собрались" на Красной площади с портретами своих родственников и рассказывали свои семейные истории. Портреты настоящие, истории тоже, вроде это неплохо. На реальную площадь кто же их пустит. Собирались и парад в майнкрафт -Москве провести. Не знаете, был? И невозможное возможно.

Пока ещё трудно понять подобное. Но технологии идут вперёд. Если они нас не будут сталкивать лбами, то это же так удобно. Противоречия появляются от несоответствия контента. Я, например знать не знаю, кто такая Люся Чеботина или Клава Кока, и ладно. Но если мне начнут навязывать их, и я не смогу выбрать что-то, что мне интересно, то мне будет нехорошо, грустно. И от Сталина, вдруг воспрянувшего в медийном пространстве, мне тоже нехорошо, а кому-то нравится. И здорово, что на виртуальных пространствах мы можем выбрать разные пути.

Или вот "Соловецкие камни" в Петербурге и Москве. Они, конечно, сами по себе памятники. Но на Лубянке многие хотят видеть опять Дзержинского, у некоторых другие кандидаты на это место. Так может не памятник возвращать, а установить современную аппаратуру, которая бы "сооружала" голограмму: сегодня Дзержинский, завтра Александр Невский, послезавтра хоть Сталин. Или вообще свой памятник для каждого, можно выбрать из предлагаемого меню. Бред? А "Бессмертный полк" в майнкрафт -Москве тоже позавчера казался бредом, а вчера был. Там же , кстати открыли ранее памятник Жириновскому. Это ли не сказка!!!