Давно хотела приготовить этот суп и наконец-то добралась до него. К первым блюдам отношусь прохладно, готовлю их редко.
Сегодня за все время введения мной канала впервые делюсь первым рецептом супа. Возможно кому-то пригодится этот рецепт.
Продукты, необходимые для приготовления супа:
Говяжьи ребра 400 гр. (у меня свиные ребра и кости 1300 гр.)
Рис 100 гр.
Помидоры 200 гр. (в моих 2 помидоров как раз было 200 гр.)
Морковь среднего размера 1 шт.
Лук 0,5 шт.
Красный перец 1 ч.л.
Хмели сунели 1 ч.л.
Уцхо-сунели 1 ч.л. (впервые его пробовала в этом блюде). Восторга не вызвала эта специя.
Кориандр 0,5 ч.л. (предварительно его растолочь)
Шафран 0,5 ч.л. (у меня его не было, поэтому не добавляла его). Пробовала один раз его, восторга эта специя не вызвала у меня. Больше не покупаю его.
Соль по вкусу
Этапы приготовления:
1. Ребра довести до кипения, проварить 10-15 минут. Воду слить.
2. Ребра снова залить холодной водой. Довести до кипения.
3. К ребрам добавить 1 неочищенную морковь и 0,5 шт. неочищенной луковицы. Томим 1,5 часа. Вообще не поняла, зачем понадобилась именно неочищенная луковица и морковь, что дает это в супе. Но сделала как положено по рецепту. Может кто, знает для чего добавляют в суп неочищенные луковицы и морковки?
4. После 1,5 часов выбросить луковицу и морковку. Больше нам они не понадобятся.
5. Помидоры 200 гр. режем на небольшие кусочки и обжариваем на среднем огне 5 минут на сковородке с растительным маслом.
6. В зажарку добавим красный перец, хмели сунели, уцхо-сунели, кориандр, шафран. У меня шафрана нет.
7. Отдельно ребра отделить от костей и измельчить на небольшие кусочки.
8. В бульон заново поместить мясо от ребер, зажарку из помидор и специй и 100 гр. риса. Солим (я добавила соли 2 ст.л. на кастрюлю 3 л.).
9. Варим суп под крышкой на среднем огне 15-18 минут, до полного приготовления риса. Как рис сварится так суп и готов.
10. После приготовления украсить зеленью. У меня никакой зелени не было, поэтому обошлась без нее.
11. Блюдо готово! Приятного аппетита!
Суп получился нормальный, но слишком жирный, нужно было использовать, как написано в рецепте говяжьи ребра, а не свиные. Свиные более жирные. Кто будет использовать свиные ребра или кости, когда будете есть этот суп, ешьте его с хлебом или с маринованными огурцами или маринованными помидорами. Хлеб не ем много лет, поэтому специально открыла 3 л. банку маринованных помидоров и ем с ними.
Помидоры, кстати, удачные получились острые, с болгарским перцем. В этом году буду снова их готовить и поделюсь с вами рецептом.
С ЛЮБОВЬЮ ВАША ПОБЕДА))