Неделя – маленький подвиг, а в масштабах СГУ – целая героическая история. Какие высоты университет смог покорить за эти семь дней, узнавайте в новом дайджесте.
Гран(т)диозные достижения
2 мая в копилку успеха университета попала ещё одна монета: семь студенческих проектов СГУ получили гранты Росмолодёжи. Основными организаторами победных заявок станут Совет студентов и аспирантов, Штаб
студенческих отрядов, Студенческий клуб СГУ. Для университета это по-настоящему значимое событие - он давно не выигрывал столько грантов на молодёжные проекты одновременно. А значит, впереди СГУ ждёт много продуктивной работы!
Какие проекты получили поддержку Росмолодёжи можно узнать здесь.
Журналистка СГУ стала призёром медиаконкурса
Студентка ИФиЖ СГУ, младший редактор Управления медиакоммуникаций СГУ Аэлита Пономарёва получила 2 место в номинации «Университетская наука» в медиаконкурсе «УниверСити».
На творческое состязание Аэлита представила лонгрид «Да, я лабораторная крыса». Текст посвящён лаборатории «Умного сна», а также тем исследованиям, которые проводят учёные СГУ. Особенность работы – повествование от лица крысы по кличке Гектор. Когда ещё у тебя получится прочитать рассказ грызуна? Скорее знакомься с подробностями истории Гектора тут.
Призёров много не бывает
Студентки 1 курса юридического факультета заняли 3 место на Всероссийском студенческом фестивале рекламных и PR-проектов с международным участием «Студенческие идеи рекламных, общественных и PR-проектов».
Команда СГУ «Врекламе» выступила с проектом на экологическую тематику «Точно не на свалку!», где представила комплексный коммуникационный проект популяризации правильного сбора одежды для переработки и утилизации в Саратове.
Избавляйтесь от одежды правильно и читайте подробности здесь.
Следующая глава
ГТРК «Саратов» сняли сюжет про нашу библиотеку. Напомним, что в следующем году Зональной научной библиотеке им. В.А. Артисевич исполнится 115 лет. За это время такое тихое место пережило громкие события, в том числе Великую Отечественную войну. О духе сотрудников библиотеки и её директоре Вере Александровне Артисевич в то непростое время и рассказывает снятый сюжет.
«А самое главное, что и сегодня, в эпоху электронных гаджетов, когда пользователь за считанные секунды может найти любую информацию на бескрайних просторах интернета, обычная бумажная книга не перестает быть востребованной и популярной у современного читателя» - так заканчивается сюжет, который вы можете посмотреть в группе ВК «Саратовский университет».
Незабытые
Завершаем неделю торжественным митингом в память Дня Победы, который провели Саратовский университет и Саратовский государственный медицинский университет. Вёл торжественный митинг ветеран боевых действий, полковник медицинской службы в запасе, доцент кафедры мобилизационной подготовки здравоохранения и медицины катастроф СГМУ С.А. Сидельников.
В тот день прозвучали речи не только солдатам и жертвам, но и медикам войны. Для митинга Студенческий клуб СГУи артисты СГМУ подготовили ряд выступлений, а в конце участники возложили цветы к мемориалу.
Военный период – отдельная глава истории университетов, ведь образовательный процесс продолжался и тогда. Немного больше о том, как проходил митинг, вы можете прочитать и посмотреть на сайте СГУ.
Дни Памяти
Ректор СГУ А.Н. Чумаченко в дни празднования 78-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне принял участие в церемонии возложения цветов к Мемориалу на братских могилах Воскресенского кладбища и к Вечному огню на Соколовой горе.9 мая вместе с ректором к Вечному огню и мемориалам на Соколовой горе пришли президент СГУ Л.Ю. Коссович, проректоры И.Г. Малинский и А.В. Головченко, сотрудники и студенты университета.
В парке Победы состоялся торжественный митинг. Собравшиеся почтили память павших воинов минутой молчания. Цветы к мемориалам в майские дни возложили тысячи саратовцев.
Бойцы Штаба студенческих отрядов СГУ приняли участие в патриотических акциях, которые проходили в преддверии празднования Дня Победы, и возложили цветы к памятникам и обелискам.
Подготовили Вероника Кулакова и Дарья Лопырёва