Найти тему
Nika Koen

Рецепты Ники. Индюшинные биточки.

Оглавление

Из готового индюшиного фарша сделала биточки.

Делюсь своим рецептом:

Индюшиный фарш - 500 гр.

Сырое яйцо - 1 шт.

Майонез или сметана - 1 стол. ложка.

Если вы на диете, лучше положить сметану.

Кукурузная мука - 1 стол. ложка

Чеснок - 1-2 зубчика ( посечь)

Массу тщательно перемешать.

Жарить на растительном масле, я предпочитаю готовить на небольшом количестве оливкового.

Обжариваю до румяной корочки с одной стороны, переворачиваю, добавляю немного воды и довожу до готовности. Вода полностью выкипает и также образуется румяная корочка.

Когда на диете, жарю с добавлением воды без масла. Сначала одну сторону, вода выкипела, образовалась корочка, перевернула, добавила воды на сковородку и до готовности.

Можно приготовить биточки на пару.

Всего получилось восемь среднего размера биточков.