Дело в инсулине: пока вы его не нормализуете, расщепление жира будет идти сложно. 1️⃣Инсулин поднимается после каждого приема пищи для того, чтобы принести глюкозу в крови клеткам и не допустить превышения уровня сахара. На углеводный прием пищи больше глюкозы поступает в кровь - выше поднимается уровень инсулина❗️ 2️⃣Инсулин доставляет глюкозу в клетки мышц для получения энергии, а лишнюю отправляет в жировые депо, после этого уровень инсулина понижается 3️⃣Пока инсулин повышен, он «приказывает» ферментам в клетке, отвечающим за отложения жира работать, а ферментам, отвечающим за расщепление жира выключиться 4️⃣При высоком инсулине жир откладывается «от воздуха» и не расщепляется даже при дефиците. Если вы кусочничаете, вы сами организуете себе высокий уровень инсулина, постепенно доводя это до инсулинорезистентности - клетки уже не чувствуют инсулин и поджелудочная вынуждена вырабатывать его все больше (ведь сахар в крови надо понижать) Что делать я научу на моем марафоне