Одним из самых любимых домашних десертов является ватрушка из творога. Нежное тесто и сочная начинка всегда радуют вкусовые рецепторы. Сегодня я поделюсь с вами рецептом ватрушки из творога.
Для теста необходимо взять 160 грамм муки, 1 яйцо, 100 грамм сахара, половину чайной ложки соды (ее необходимо предварительно погасить), 50 грамм масла и 100 грамм сметаны. Перемешайте все ингредиенты до однородной массы .
Для начинки необходимо взять 200 грамм творога, 2 яйца и 2 столовых ложки сметаны. Смешайте все ингредиенты до однородной массы.
В форму заливаем тесто и выравниваем , сверху выкладываем творожную начинку.
Выпекать ватрушку в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 35 минут.
Готовую ватрушку можно посыпать сахарной пудрой.
Наслаждайтесь прекрасным домашним десертом вместе с вашими близкими и друзьями! Приятного аппетита!