Один из самых вкусных представителей промышленного мороженого, который можно купить в России, – лакомство от фабрики «БРПИ». Здесь выпускают сотни видов мороженого под брендом BRandICE (ранее – «Баскин Роббинс»). В ассортименте сливочное мороженое, шоколадное, с добавлением фруктов и ягод, карамели и прочих ингредиентов.
Почему бы к летнему сезону не научиться делать ледяное лакомство как из магазина, но у себя дома на кухне? Причем не из пакетированной смеси, а из натуральных ингредиентов!
Как приготовить мороженое дома
Попробуем приготовить классическое сливочное мороженое. Ягоды, джем, печенье, орехи, шоколад или что-то другое можете смело добавить по вкусу после смешивания основных ингредиентов или во время раскладывания в формы.
В качестве форм можно использовать небольшие баночки, кружки или специальные формы для мороженого.
Ингредиенты:
- сливки жирностью 33–35% – 500 мл
- сгущенное молоко – 400 г
- молоко 2,5% – 150 мл
- ванилин по вкусу
Что делать:
- Смешать в миске молоко и сгущенное молоко.
- Тщательно взбить сливки миксером.
- Добавить в сливки молоко со сгущенным молоком, затем – ванилин, снова перемешать. Получилась основа для мороженого.
- Основу разлить по формочкам. Можно чередовать слои с ягодами (или джемом, или печеньем).
- Отправить в морозилку на 3 часа или более.
Можно пробовать!