Найти в Дзене
Крепкий орешек

Рецепт Трески с петрушкой и лимоном

Треска под соусом
Треска под соусом

Укроп, лимон и дижонская горчица отлично гармонируют со свежей рыбой, придавая ей непревзойденный аромат.По этому рецепту можно приготовить любую белую рыбу. Если вы готовы экспериментировать, попробуйте заменить укроп петрушкой, кроме того, возможны варианты с укропным спредом или соусом песто с сыром пекорино.

4 ПОРЦИИ

4 филе (500 г) белой рыбы (палтус или треска) с кожей

1 пучок укропа

2 ст. л. дижонской горчицы

1 лимон

2 ст. л. оливкового масла

Соль и перец

Нарезанные листья укропа, горчицу, сок лимона, оливковое масло, соль и перец смешайте в кухонном комбайне до консистенции соуса.

Выложите филе рыбы в неглубокий противень кожей вниз и смажьте соусом. Запекайте в духовке 15 минут при температуре 200 °С.

В качестве гарнира подавайте «кускус» из цветной капусты и тушеный шпинат с чесноком.

Рецепт из книги "Еда и мозг. Что углеводы делают со здоровьем, мышлением и памятью" авторов: Перлмуттер Дэвид, Лоберг Кристин

Еда
6,93 млн интересуются