Просто всё смешиваю, выкладываю слоями - и в духовку! Готовлю пирог из лаваша, который очень напоминает хачапури!
Готовится такой пирог максимально просто и быстро, все приготовления занимают, от силы, 10-15 минут, а всё остальное время - это духовка. К чаю или кофе такой сырный "пирожок" подойдёт идеально!
Список ингредиентов и пропорции я оставлю в первом закреплённом комментарии под статьёй. Готовьте с удовольствием!
Способ приготовления:
1. Первым делом вырезаем 4 листа лаваша под размер формы, в которой собираемся запекать пирог. Все оставшиеся обрезки произвольно нарезаем и пока убираем в сторону.
2. Яйца взбиваем венчиком, затем добавляем мягкий творог (у меня 9%) и тщательно перемешиваем вилкой, пока масса не станет однородной.
3. Добавляем тёртые сыры: сулугуни, адыгейский и обычный твёрдый. Не обязательно использовать все три, можно обойтись и двумя.
4. Далее вливаем 10% сливки, солим, перчим и хорошенько всё перемешиваем.
5. Форму застилаем пергаментом, выкладываем пару листов лаваша, затем распределяем несколько ложек начинки, на неё укладываем оставшиеся обрезки лаваша, а далее снова начинку. Слои повторяем до тех пор, пока не закончатся ингредиенты, а верхушку закрываем двумя оставшимися листами целого лаваша.
6. Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку (режим верх-низ) на 25 минут, затем достаём, присыпаем тёртым твёрдым сыром и запекаем ещё, буквально, 5-7 минут, пока сыр не расплавится.
После духовки даём пирогу минут 5 отдохнуть, затем избавляемся от формы с пергаментов и можно снимать пробу!
Сочетание хрустящего лаваша и микса тянущихся сыров просто отличное! По вкусу, и правда, очень напоминает хачапури. Не на каждый день, конечно, но иногда и для разнообразия такой рецепт точно подойдёт. Попробуйте, очень просто и очень вкусно!
Друзья, как вам рецепт такого простого пирога? Понравился? 😊
Подписывайтесь, впереди много отличных рецептов! ❤️