Найти в Дзене

Легенда о Геракле.

Геракл - это герой древнегреческой мифологии и полубог, которому были дарованы невероятная сила и мощь. Его родители были Зевс (греческий бог неба и молний) и Алькмена (смертельная женщина). 
Одна из известных легенд о Геракле - это его 12 подвигов. После того, как Геракл убил свою в жару гнева свою жену и сыновей, судьба назначила ему 12 задач, чтобы он мог искупить свой грех.

Первый из них был убить Немейского льва, который уже давно донимал жителей Немейской земли. Это было огромное животное, его кожа не могла быть пробита оружием, а верхние клыки, считались сильнее стали. Геракл схватил лва за шею и задушил его обнаженными руками. Затем он использовал свои острые ногти, чтобы снять шкуру льва и вернулся к Эврисфею, который дал ему следующее задание.

Другим из его заданиями было убить Лернейскую гидру, многоголовый змей. У него было девять голов, и одна из голов была бессмертной. Геракл использовал свою дубину, чтобы ударить по головам, но каждая отсеченная голова начинала расти обратно с двойной быстротой. Геракл справился с этими головами и наконец смог отрезать бессмертную голову и закопать ее под большой камень.

Затем Гераклу предстояло очистить Авгиевы стойла, которые были заполнены годами нанесения и не чистились в течение 30 лет. Геракл решительно победил, отвел реку Ахелой и вымыл все стойла за один день.

Следующие его подвиги включали в себя сражение с быком из Крита, очищение Сталинского корабля Эрехтеона и захват пояса Гипполиты.

Легенда о Геракле - это один из многих примеров греческой мифологии, в которой герои и боги сражаются с монстрами и выполняют невероятные подвиги, пробуют себя и доказывают свою мощь и величие.
Геракл - это герой древнегреческой мифологии и полубог, которому были дарованы невероятная сила и мощь. Его родители были Зевс (греческий бог неба и молний) и Алькмена (смертельная женщина). Одна из известных легенд о Геракле - это его 12 подвигов. После того, как Геракл убил свою в жару гнева свою жену и сыновей, судьба назначила ему 12 задач, чтобы он мог искупить свой грех. Первый из них был убить Немейского льва, который уже давно донимал жителей Немейской земли. Это было огромное животное, его кожа не могла быть пробита оружием, а верхние клыки, считались сильнее стали. Геракл схватил лва за шею и задушил его обнаженными руками. Затем он использовал свои острые ногти, чтобы снять шкуру льва и вернулся к Эврисфею, который дал ему следующее задание. Другим из его заданиями было убить Лернейскую гидру, многоголовый змей. У него было девять голов, и одна из голов была бессмертной. Геракл использовал свою дубину, чтобы ударить по головам, но каждая отсеченная голова начинала расти обратно с двойной быстротой. Геракл справился с этими головами и наконец смог отрезать бессмертную голову и закопать ее под большой камень. Затем Гераклу предстояло очистить Авгиевы стойла, которые были заполнены годами нанесения и не чистились в течение 30 лет. Геракл решительно победил, отвел реку Ахелой и вымыл все стойла за один день. Следующие его подвиги включали в себя сражение с быком из Крита, очищение Сталинского корабля Эрехтеона и захват пояса Гипполиты. Легенда о Геракле - это один из многих примеров греческой мифологии, в которой герои и боги сражаются с монстрами и выполняют невероятные подвиги, пробуют себя и доказывают свою мощь и величие.