Найти в Дзене
Мама Lite

Осторожно, Абхазия! Что попробовать, когда лучше отдыхать.

Абхазия, необыкновенно красивая страна. Дух захватывает уже на въезде от гор и моря, от яркости красок и буйства природы. Здесь главный хозяин именно природа, а человек уже на втором месте. Мне искренне хочется, чтобы так было и в дальнейшем. Итак, Абхазия самобытная страна со своими традициями, культурой и кухней.

Абхазия
Абхазия

Сегодня хочется поделиться самыми вкусными блюдами Абхазии. Небольшой совет, для дегустаций, посещения экскурсий, интересных мест в Абхазии рекомендую отправляться в межсезонье: апрель, май, сентябрь, октябрь. Тогда все может пройти радостно и безопасно. А вот в летний период здесь свирепствует кишечная инфекция. И к этому нужно быть готовым. С собой обязательна большая аптечка на всех членов семьи с сорбентами, энтерофурилом, энтеросгелем, элюфором. Есть еще один действенный препарат : церукал от рвоты. Нам повезло, что от кишечной инфекции пострадали не все сразу, а сначала один, потом другой, но в результате болели все. Конечно это очень омрачает отдых. И еще один совет. Не кушать в кафе на берегу, где есть скопления людей. В летний период в Абхазии лучше не кушать в общественных местах. Но нас даже это не спасло. В нашем гостевом доме многие постояльцы тоже заболели. Еще в Абхазии очень влажный климат, в совокупности с жарой он очень плохо переносится людьми с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Ну вот самое страшное позади. Переходим к приятной части. Изучение Абхазии, посещение интересных мест, дегустацию национальной кухни лучше осваивать в межсезонье.

Мамалыга
Мамалыга

Мамалыга вкусная кукурузная каша с местным сыром. Причем сыр тает в горячей каше как масло.

Ачма
Ачма

Это мое самое любимое блюдо. Тонкие слои теста пересыпаются местным сыром и запекаются.

Солянка
Солянка

Абхазская солянка, насыщенная, густая, жаркая, перченая, с добавлением лука и кинзы. Здесь много и щедро добавлено мясо-говядина.

Сыр
Сыр

Сыр основа многих абхазских блюд. Но и сам по себе он заслуживает внимания. Ведь такой сочной травы вы не увидите больше нигде, поэтому и сыр здесь необыкновенно вкусный.

Хачапури
Хачапури

Ну и куда же в Абхазии без хачапури-лодочка. Румяная, хрустящая, наполненная щедро до краев сыром. Обязательно попробовать!

Мороженое
Мороженое

Ну а если хотите вернуться в детство, попробуйте абхазское мороженое! Как на картинке с желтой этикеткой. Необыкновенно вкусное, сливочное!

Пишите в комментариях, какие абхазские блюда вы пробовали, что понравилось.