Быстро и просто: популярное блюдо, от которого никто не отказывается. Это кусочки куриного филе, жаренные в аппетитной панировке - наггетсы. Очень много вариантов, как подготовить и в чем запанировать, но есть простые и не менее вкусные. Попробуйте сделать по-домашнему: легко, сытно, недорого. Куриную грудку недолюбливают, но не в этом случае.
Как приготовить НАГГЕТСЫ
- Филе куриной грудки нарезаем на кусочки примерно одинакового размера.
- По вкусу солим и добавляем приправы: молотый черный перец, сладкую паприку, копченую паприку (можно импровизировать с приправами и получать разный вкус).
- Перемешиваем кусочки филе с приправами и оставляем мариноваться на полчаса или подольше.
- В это время подготовим сухари для панировки: высушенные кусочки хлеба измельчаем в блендере, чтобы получить более крупный помол, чем в магазинных панировочных сухарях.
- В одной миске взбиваем яйца, в другую насыпаем муку.
- Жарим наггетсы в разогретом растительном масле на небольшом огне.
Каждый кусочек филе сначала обваливаем в муке, затем опускаем в миску с взбитыми яйцами, потом - в сухари.
- Выкладываем на сковородку и жарим до румяной корочки.
- Переворачиваем, когда нижняя сторона будет готова, и жарим вторую сторону. Понадобится примерно 20 минут, и наггетсы можно пробовать.
Рецепт:
филе грудки - 0,5 кг
соль и приправы по вкусу,
яйца - 2 шт,
сухари панировочные - 4-5 стол. л.,
мука - 3-4 стол. ложки,
растительное масло для жарки