Найти тему
Золотой Апельсин

Искала самый простой рецепт для куриной грудки, а он оказался и самым вкусным: наггетсы сочные и хрустящие

Быстро и просто: популярное блюдо, от которого никто не отказывается. Это кусочки куриного филе, жаренные в аппетитной панировке - наггетсы. Очень много вариантов, как подготовить и в чем запанировать, но есть простые и не менее вкусные. Попробуйте сделать по-домашнему: легко, сытно, недорого. Куриную грудку недолюбливают, но не в этом случае.

Как приготовить НАГГЕТСЫ

  • Филе куриной грудки нарезаем на кусочки примерно одинакового размера.
-2
  • По вкусу солим и добавляем приправы: молотый черный перец, сладкую паприку, копченую паприку (можно импровизировать с приправами и получать разный вкус).
-3
  • Перемешиваем кусочки филе с приправами и оставляем мариноваться на полчаса или подольше.
-4
  • В это время подготовим сухари для панировки: высушенные кусочки хлеба измельчаем в блендере, чтобы получить более крупный помол, чем в магазинных панировочных сухарях.
-5
  • В одной миске взбиваем яйца, в другую насыпаем муку.
-6
  • Жарим наггетсы в разогретом растительном масле на небольшом огне.

Каждый кусочек филе сначала обваливаем в муке, затем опускаем в миску с взбитыми яйцами, потом - в сухари.

-7
  • Выкладываем на сковородку и жарим до румяной корочки.
-8
  • Переворачиваем, когда нижняя сторона будет готова, и жарим вторую сторону. Понадобится примерно 20 минут, и наггетсы можно пробовать.
-9

Рецепт:

филе грудки - 0,5 кг
соль и приправы по вкусу,
яйца - 2 шт,
сухари панировочные - 4-5 стол. л.,
мука - 3-4 стол. ложки,
растительное масло для жарки