Найти тему
ИМИДЖинариум

Зачем смотреть модные показы и следить за стритстайлом?

Creativity starts from making a copy (с)

Подиумные образы могут стать, как и источником вдохновения, так и источником мемов в сетях. Некоторые из них настолько экстремальны, что невольно рождается ряд вопросов: куда это? для кого это? зачем это?!

Но давайте по порядку. Подиум - не равно вагон метро, в котором вы спешите на работу, на свидание и т.д. Мало кто из стилистов в здравом уме предложит вам полностью облачиться в лучок с показа. Самое основное, что надо для себя уяснить - подиум, как театральная сцена, показывает нам тот или иной тренд в его максимально гипертрофированной концентрации, как актеры показывают нам эмоции и переживания. По улице никто так толпами ходить не будет.

Подиум - концентрат моды. Чтобы его употребить, его надо разбавить до приемлемой для вас степени. Вот тут-то и приходят на помощь стилисты, которые аккуратно внедряют, адаптируют и примиряют с реальностью модную моду и трендовые тренды. И если, например, Saint Laurent показали нам в SS23 громадные черные кожаные тренчи с косой саженью в плечах, это вовсе не значит, что вам нужен именно такой тренч. Считали у нескольких дизайнеров тренд на гранж, кожу и усиленную линию плеча, и вперед с этими знаниями покорять Farfetch или Вайлдберриз :)

Плюс, мы все разные. Кто-то с легкостью подхватывает волну и пробует новое, кому-то нужно время, а кто-то вообще не рискнет. То, что годно для креативного менеджера в рекламном агентстве, совсем не «зайдет» преподавателю в институте, и это нормально! Но и тот и другой, просматривая показ, смогут вычленить для себя основные векторы: актуальные цвета, детали, крой, ткани и т.д., которые смогут адаптировать к своему стилю и образу жизни.

Поэтому я рекомендую тем, кто хочет быть в теме и интересуется, время от времени все-таки просматривать ключевые показы, чтобы просто развивать насмотренность и держать нос по ветру, а не воспринимать все буквально.

Теперь о стритстайле. «Модная улица» первой реагирует на малейшие изменения в трендах. И основное, что надо для себя уяснить - стритстайл, в отличие от того же подиума, хоть и показывает нам тот или иной тренд в его достаточно высокой концентрации, тем не менее, уже слегка его разбавил и адаптировал к жизни.

А наш мозг, привыкший к стандартным сочетаниям, видя что-то out of the box, сопротивляется пробовать то, чего вы никогда не носили. Но! Если вы так и не начнете пробовать/делать/носить что-то по-другому, вы никогда не вылезете из своей вечной скорлупы.

Поэтому подсматривайте приемы, копируйте понравившиеся сочетания, примеряйте нетипичные для вас образы! Все это тренирует мозг видеть и принимать разное.

При этом не обязательно скупать все подряд: для начала разрешите себе просто померить (!) то, что никогда до этого не носили. Увидьте себя в новом образе, почувствуйте себя по-другому. В этом ведь и кроется смысл персонального стайлинга.

А если нужна квалифицированная помощь, вы знаете, как со мной связаться!

_____________________

Узнать подробнее обо всех моих услугах и обратиться за консультацией можно по ссылке. Все клиенты разные, все случаи индивидуальны, не стесняйтесь писать и спрашивать! 30-минутная онлайн встреча-знакомство бесплатна.