Найти в Дзене

Пеку пирожки воздушные быстрые без дрожжей и яиц: остаются нежными, мягкими и назавтра

Добрый день, друзья! Сегодня предлагаю вам рецепт пирожков с яблоками, который не требует расстойки теста. Им со мной поделилась моя зрительница Татьяна Игнатова. Пирожки получаются очень вкусными, мягкими, воздушными несмотря на то, что готовятся без дрожжей и яиц.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Начнём приготовление с начинки, чтобы она успела остыть. Яблоки очищаем и нарезаем небольшими кубиками. В очищенном виде у вас должно получиться 700 г яблок.

В сковороде растапливаем небольшой кусочек сливочного масла, высыпаем подготовленные яблоки, добавляем к ним 2-3 ст.л. сахара и 0,5 ч.л. ванилина. По желанию можно добавить и молотой корицы. Помешивая, доводим яблоки до мягкости. По времени это займёт у вас не больше 5 минут.

-2

Даём начинке остыть и тем временем приготовим тесто. К 200 г творога добавляем 100 г сахара, щепотку соли, 100 мл молока и 75 мл растительного масла без запаха. Блендером пробиваем все компоненты до однородности.

Молоко и творог должны быть комнатной температуры, не холодными.
-3

Далее высыпаем в тесто половину муки (берём её из общего, указанного в рецепте количества), также высыпаем 10 г разрыхлителя и начинаем замешивать тесто для пирожков.

По необходимости подсыпаем муку, но небольшими порциями, чтобы её не пересыпать.
-4

Как только тесто собралось в единый комок – переходим на рабочую поверхность и вымешиваем тесто до гладкости и однородности. В итоге муки у вас уйдёт 340-350 г.

-5

Разделяем тесто на 14 одинаковых по размеру кусочков. Если взвесить, то кусочки теста будут весить приблизительно по 57 г. Теперь каждый кусочек округляем и скатываем в шарик. Приступаем к формовке пирожков.

-6

Шарик теста раскатываем в небольшой овал, на центр кладём начинку, поднимаем 2 края теста вверх, скрепляем и хорошо защипываем шов. Дополнительно заплетаем верёвочкой – пирожки получаются красивыми и точно не расползутся во время выпечки.

-7

Перекладываем заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки, и отправляем выпекаться в заранее нагретую до 180 градусов на 25-30 минут.

-8

Какие же пирожки получаются ароматные, румяные и вкусные! Творожное тесто не черствеет, оно мягкое, нежное и воздушное. Очень рекомендую и вам, друзья, попробовать пирожки с яблоками без дрожжей и яиц.

-9

А вам, Татьяна, огромное спасибо за этот рецепт! Уверена, что многие хозяйки будут им пользоваться и радовать родных вкусными пирожками.

-10

Не забывайте поставить пальчик вверх и написать комментарий. Мне всегда очень приятно получать от вас обратную связь! С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто»❤️.

Подпишись на мой канал Дзен "Это просто" - будем готовить вместе! 💋

******************************************

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Начинка:
яблоки - 700 г (очищенных)
сахар - 2-3 ст.л.
ванилин - 0,5 ч.л.
сливочное масло - 30 г
Тесто:
творог (9%) - 200 г
сахар - 100 г
соль - щепотка
молоко - 100 мл
растительное масло - 75 г
разрыхлитель - 10 г
мука - 340 г

******************************************