Опубликовала начало своего знакомства с галереей Юрковка в Нижнем Новгороде.
Готовлю следующую.
А по пути просматриваю различные публикации в интернете про галерею и самого Александра Юркова. Нашла интереснейшее видео-интервью с ним. Не хочу, чтобы мои публикации были только из одних моих ахов и охов. Понятно, что писать я буду от себя, своё восприятие его работ. Но хочется, чтобы тот, кто их прочтёт был подготовлен к своему посещению Юрковки, заинтересовался, озадачился, чтобы у вас появились вопросы, на которые не обратила внимание я.
В зрелые годы я выработала правило не ездить в путешествие или посещать музей или галерею наобум: "Вот доберусь и там разберусь, что к чему". И получается, что время и деньги потрачены в полупустую. Глаза разбегаются в разные стороны и не фокусируются на деталях. Как часто я сталкиваюсь с возгласами: "Там такая красота! Было так здорово!" Начинаю задавать вопросы, а в ответ: "Это можно посмотреть в интернете!"
Когда я собиралась во Францию, Голландию и Бельгию, стала искать себе подругу в компанию. Спрашиваю одну, а та: "Тоже бы хотела, но сейчас собираюсь купить норковую шубу. Вторая: "Ой, я тоже хочу! Но запланировала ремонт..."
Ремонт дома (полностью) мне был тоже нужен "до зарезу". Но я ещё девчонкой прочитала статью в журнале "Юность" про обычного библиотекаря со скромненькой зарплатой из Москвы, которая по 3 года копила деньги на путешествия, отказывая себе во многом, потому что по её словам "впечатления - это единственное, во что нужно вкладывать деньги". И это запало мне в душу. Так что, ремонт подождёт!
Уже было решила, что опять поеду одна, но на всякий "пожарный" спросила третью. И вот она-то и заявила: "Непременно! Заслужили! И пока ноги носят!"
Три месяца (ещё до подачи документов на визу) я готовила маршрут. Тщательно подгоняла время между посещением Лувра и прогулкой по Елисейским полям, поездкой в Версаль и посещением Нотр Дама...
Когда приятельница, много раз бывавшая во Франции и не скованная финансами, посоветовала вместо Мулен Руж сходить на представление в кабаре Crazy Horse, зашла на его сайт и обнаружила, что есть билеты по трём разным категориям: в задние ряды просто зрителей, средний ряд - бархатный диванчик на четверых за столиком с бутылкой шампанского на каждую пару и в первом ряду - столики с ужином. Цены солидные. Но я так ухватилась за идею сидеть в кабаре и пить французское шампанское, что бегом позвонила подруге. Озвучиваю ей идею в 125 евро с носа. А она, хоть и старше меня на три года, но вся в меня - сразу восклицает: "Конечно! Красиво жить нужно успеть!"
И наша поездка проходила под девизом "Экономить будем дома после поездки". Мы не швырялись деньгами - они наши кровно заработанные. Но! Приехать в город и жить на задворках нет смысла! Это неэффективная экономия.
В Париже я нашла маленький неказистый отельчик мест на 20 с махонькой комнаткой, в которой мы открывали свои чемоданы по очереди, но при этом со всеми необходимыми удобствами и отличной кроватью. Зато расположен он за Центром Помпиду и в квартале от Гревской площади (кто ж из моих сверстников не смотрел фильмы про Анжелику Маркизу Ангелов?!), а там уж и Нотр Дам на берегу Сены. Пешком до Лувра 15 минут неспешным шагом.
Из Парижа поездом мы за 2,5 часа доехали до Блуа. За 4 дня в этом очаровательном городке объездили несколько замков долины Луары.
Здесь всего несколько фотографий - остальные на старом, не открывающемся без специалиста, ноутбуке (руки-ноги не доходят)))
Эти фото размещаю просто в подтверждение правдивости слов о том, как много мы успели всего за 11 дней поездки благодаря чёткому планированию.
Рассчитано было и время поезда от Блуа назад до Парижа, переезд до вокзала с поездом на Брюссель без потерь времени - с расчетом только на такси и запасом в полчаса.
Не буду рассказывать обо всём путешествии. Цель рассказа не в этом.
Бронирование отелей и все билеты: в кабаре, Лувр, Фонтенбло, Версаль, поезда - заказывала на сайтах.
По мере выбора маршрутов и мест посещений я изучала и сами достопримечательности. Подруга проигнорировала все мои ссылки, прикрываясь отсутствием времени))) Зато в путешествии я сама работала нам гидом. Я чётко знала, когда и на что нужно обратить внимание, что потрогать руками, какие вопросы задать служащим.
Цель моей публикации - убедить любителей путешествовать или посетителей любого музея и галереи непременно собрать информацию о местах посещения, настроить своё настроение и восприятие и получить истинное наслаждение от увиденного!
Ведь и музеи своего города не получается посещать часто и многократно! Даже мы, пенсионеры, не обладаем бездной свободного времени))) - в конце недели бывает подводишь итог и оказывается, что остались не выполненные планы)))
А потому - я продолжу ещё немножко листать информацию об Александре Юркове и непременно продолжу свой рассказ о замечательной достопримечательности современного Нижнего Новгорода - Юрковке, чтобы вы непременно запланировали её посещение)))