Ингредиенты:
Куриные окорочка – 3 шт.
Куриная грудка – 2 шт.
Яйцо – 3 шт.
Сливки 33% – 60 мл.
Мука – 100 гр.
Хлеб тостовый – 5 шт.
Сливочное масло – 100 гр.
Соль/перец – по вкусу
Соус тартар
Огурцы – 2 шт.
Чеснок – 1 зуб.
Сметана – 100 гр.
Соль – по вкусу
Рецепт:
Куриное филе и окорочка нарезаем небольшими кусочками и кладем в блендер. Солим, перчим, добавляем 1 яйцо и сливки. Перемалываем до однородности. Ставим получившуюся массу в холодильник.
Срезаем корки с тостового хлеба. Нарезаем его мелким кубиком. Делаем льезон: взбиваем 3 яйца венчиком до однородной яичной массы. Разделочную доску оборачиваем пищевой пленкой и смазываем небольшим количеством любого масла. Достаем фарш из холодильника. Смачиваем руки в теплой воде. Формируем котлеты и выкладываем на доску. Обваливаем их в муке, затем – в льезоне и после – в нарезанном хлебе. Котлеты должны быть полностью запанированы хлебными гренками.
Переходим к плите. Растапливаем топленое масло на сковороде.
Обжариваем котлеты. Переворачиваем, когда одна сторона обрела насыщенный золотистый цвет. Обжариваем еще на протяжении 7 минут, уменьшаем огонь и оставляем котлеты “доходить”.
Готовим тартар. Натираем огурец на крупной терке. Выжимаем получившуюся массу, чтобы удалить лишнюю влагу. Чеснок натираем на мелкой терке и добавляем к огурцам. Кладем сметану, соль и перемешиваем.
Перекладываем котлеты сначала на бумажную салфетку, чтобы она впитала лишнее масло и потом на тарелку. Добавляем рядом соус тартар и вуаля!
Вкуснейшие нежные пожарские котлеты готовы! Приятного аппетита! 🍽️🤤