Найти тему
IVLEV CHEF

ВКУСНЫЕ И СОЧНЫЕ ПОЖАРСКИЕ КОТЛЕТЫ ПО-ИВЛЕВСКИ

Ингредиенты:

Куриные окорочка – 3 шт.

Куриная грудка – 2 шт.

Яйцо – 3 шт.

Сливки 33% – 60 мл.

Мука – 100 гр.

Хлеб тостовый – 5 шт.

Сливочное масло – 100 гр.

Соль/перец – по вкусу

Соус тартар

Огурцы – 2 шт.

Чеснок – 1 зуб.

Сметана – 100 гр.

Соль – по вкусу

Рецепт:

Куриное филе и окорочка нарезаем небольшими кусочками и кладем в блендер. Солим, перчим, добавляем 1 яйцо и сливки. Перемалываем до однородности. Ставим получившуюся массу в холодильник.

Срезаем корки с тостового хлеба. Нарезаем его мелким кубиком. Делаем льезон: взбиваем 3 яйца венчиком до однородной яичной массы. Разделочную доску оборачиваем пищевой пленкой и смазываем небольшим количеством любого масла. Достаем фарш из холодильника. Смачиваем руки в теплой воде. Формируем котлеты и выкладываем на доску. Обваливаем их в муке, затем – в льезоне и после – в нарезанном хлебе. Котлеты должны быть полностью запанированы хлебными гренками.

-2

Переходим к плите. Растапливаем топленое масло на сковороде.

-3

Обжариваем котлеты. Переворачиваем, когда одна сторона обрела насыщенный золотистый цвет. Обжариваем еще на протяжении 7 минут, уменьшаем огонь и оставляем котлеты “доходить”.

Готовим тартар. Натираем огурец на крупной терке. Выжимаем получившуюся массу, чтобы удалить лишнюю влагу. Чеснок натираем на мелкой терке и добавляем к огурцам. Кладем сметану, соль и перемешиваем.

Перекладываем котлеты сначала на бумажную салфетку, чтобы она впитала лишнее масло и потом на тарелку. Добавляем рядом соус тартар и вуаля!

Вкуснейшие нежные пожарские котлеты готовы! Приятного аппетита! 🍽️🤤

Еда
6,93 млн интересуются