Всем хорошего дня. Делюсь простым и вкусным рецептом мясного хлеба из птицы. Намного быстрее готовится, чем котлеты. Получается сочно и вкусно.
1кг. – куриный фарш (или из индейки)
1шт. (100г.) – лук репчатый
2-3 зубчика чеснока
4ст.л. – манная крупа
150 мл. – молоко
4ст.л. – кетчуп
1 шт. – яйцо
Соль, черный перец
1 ст.л. – вустерский соус (если есть)
¼ ч.л. – базилик (по желанию)
Способ приготовления:
1. Лук и чеснок измельчить.
2. Добавить в фарш лук, чеснок, 3 ст.л. кетчупа, соль, перец, базилик (по желанию), яйцо, манную крупу, молоко, вустерский соус (если есть)
3. Все хорошо перемешать, накрыть и оставить минут на 20, чтобы манная крупа набухла
4. Переложить в форму для запекания.
5. Запекать 40 минут в разогретой до 190’ духовке. Готовность проверить зубочисткой, проткнув в центре, выделившийся сок должен быть прозрачным.
6. Смазать верх 1 ст.л. кетчупа, отправить в духовку запекаться еще на 5 мин при 200’.
Приятного аппетита
#nikafoodsimple #готовимдома #рецепты #простыерецепты #мяснойхлеб #обед #ужин #блюдаизкурицы #блюдаизптицы #блюдаизфарша #блюдаизкуриногофарша #блюдаизиндейки #индейка #фаршизиндейки