Найти тему
Nika_Food

Мясной хлеб из куриного фарша

Всем хорошего дня. Делюсь простым и вкусным рецептом мясного хлеба из птицы. Намного быстрее готовится, чем котлеты. Получается сочно и вкусно.

1кг. – куриный фарш (или из индейки)

1шт. (100г.) – лук репчатый

2-3 зубчика чеснока

4ст.л. – манная крупа

150 мл. – молоко

4ст.л. – кетчуп

1 шт. – яйцо

Соль, черный перец

1 ст.л. – вустерский соус (если есть)

¼ ч.л. – базилик (по желанию)

Способ приготовления:

1. Лук и чеснок измельчить.

2. Добавить в фарш лук, чеснок, 3 ст.л. кетчупа, соль, перец, базилик (по желанию), яйцо, манную крупу, молоко, вустерский соус (если есть)

-2

3. Все хорошо перемешать, накрыть и оставить минут на 20, чтобы манная крупа набухла

-3

4. Переложить в форму для запекания.

-4

5. Запекать 40 минут в разогретой до 190’ духовке. Готовность проверить зубочисткой, проткнув в центре, выделившийся сок должен быть прозрачным.

-5

6. Смазать верх 1 ст.л. кетчупа, отправить в духовку запекаться еще на 5 мин при 200’.

-6

Приятного аппетита

#nikafoodsimple #готовимдома #рецепты #простыерецепты #мяснойхлеб #обед #ужин #блюдаизкурицы #блюдаизптицы #блюдаизфарша #блюдаизкуриногофарша #блюдаизиндейки #индейка #фаршизиндейки

Еда
6,93 млн интересуются