Я даже не знала что такая вкуснятина существует и даже имеет своё собственное название. Звучит мною попробованное "нерка вяленая Юкола". О, как. 😎 Что такое нерка знаю, что значит вяленая естественно тоже, а вот незнакомое мне ранее слово Юкола пришлось поизучать. Я купила юколу нерки случайно, взяв на пробу кусок и пожалев, что купила не так много, как она того заслуживала. Это ооочень и очень вкусно!!! Стоит такое удовольствие недёшево, но я и брала в "Азбуке вкуса", а там цены немаленькие. В интернете полно информации про юколу, размещу что-то из "первопопавшегося": Юкола – это сибирское и дальневосточное блюдо из рыбы, отличающаяся отменным вкусом. И дело тут не в хитростях современных технологий пищевой промышленности, а в простой сибирской традиции ее изготовления.
Рыбу сперва, как водится, моют и потрошат. Далее разделывают в одном стиле — выполняют разрез по хребту, так разделяя на две половинки, но до хвоста разделение не доводят. Крупные косточки и позвоночник — долой, а