Рулеты, наверное, одни из самых простых десертов, которые может приготовить каждый. Чаще всего пекут бисквитные рулеты, но не все знают, что есть еще и меренговые (а может и знают,но думаю,что их испечь сложно,однако,все проще,чем кажется). Это нежные, воздушные рулеты, которые буквально таят во рту! Сегодня хочу поделиться как раз рецептом такого рулета. В его составе нет муки, а в качестве начинки можно добавить любую ягоду или фрукты к сливочному крему или вовсе не добавлять. В общем, все ограничивается только вашей фантазией и наличием продуктов. Но уверяю, что даже без орехов и ягод рулет будет восхитительным!
Подробный процесс приготовления можно посмотреть в следующем видео:
Давайте приготовим вместе:
Для меренги нужны только белки, поэтому отделяем их от желтков и кладем в чашу кухонного процессора. Добавляем щепотку соли и начинаем взбивать на низких оборотах, постепенно увеличивая. Как только белки увеличатся в объеме, порционно добавляем сахар и продолжаем взбивать до устойчивых пиков на поверхности. Масса должна быть глянцевой ,тягучей и держать форму.
Чтобы меренга была более ароматной, добавляем немного ванилина или ванильного сахара. Также кладем крахмал и аккуратно при помощи лопатки все перемешиваем. Далее противень застилаем пергаментной бумагой, перекладываем меренгу и распределяем равномерным слоем лопаткой. Сверху посыпаем хлопьями миндаля или любыми другими дроблеными орехами. Если их нет, то пропустите этот шаг.
Ставим выпекаться в разогретую до 150ºC духовку на 15-20 минут. Следите за тем, чтобы не пересушить корж! Меренга должна слегка схватиться корочкой.
Вот так должно получиться. Теперь, пока корж горячий, переворачиваем его на полотенце или на лист пергаментной бумаги. Отделяем бумагу, на которой он выпекался, но не выбрасываем ее, а оставляем сверху. Даем коржу полностью остыть.
А пока подготовим крем. Для этого берем хорошо охлажденные сливки, жирностью не менее 33%, взбиваем, добавляя сахарную пудру и по желанию творожный сыр для более нежного вкуса. Все взбиваем до устойчивых пиков при помощи миксера( следите за тем,чтобы не перебить сливки).
На остывший корж распределяем равномерным слоем крем. Немного крема я оставляю для украшения, но это по желанию. У меня была клубника, поэтому я нарезала ее не очень крупно и добавила в начинку. Но вы можете добавить любую другую ягоду или фрукты.
Заворачиваем рулет при помощи бумаги и заворачиваем в нее же. Убираем на 30 минут в холодильник, чтобы крем схватился. Рулет может слегка трескаться при скручивании, это нормально.
Через полчаса достаем рулет и украшаем его по своему вкусу. Я это делаю так: срезаю неровные края у рулета, по всей длине выкладываю полоску сливок и сверху выкладываю елочкой дольки клубники и мяты.
Рулет готов! Я убираю его в холодильник еще на час-другой, чтобы он как следует охладился. Но это делать не обязательно, просто мне так больше нравится. Это безумно простой и вкусный десерт, который сможет приготовить любой. Обязательно попробуйте, чтобы порадовать себя и своих близких.
Подписаться на канал Цветкова Наталья
Подписаться на мой второй канал Алтай Лайф
Продукты:
меренга:
- белки — 6 шт (240 г)
- сахар — 290 г
- крахмал кукурузный — 20 г
- соль — щепотка
крем:
- сливки 33-35% — 300 мл
- творожный сливочный сыр — 200 мл
- сахарная пудра — 50-70 г
- клубника — 200-300 г
- миндальные лепестки — 30-40 г или другие дробленые орешки
Жду ваши отзывы в комментариях! Поделитесь, с какой начинкой готовили? Ставьте лайк, если рецепт вам понравился и не забудьте сохранить, чтобы не потерять. Подписывайтесь на мой канал — здесь каждый день выходят новые выпуски с простыми и доступными рецептами. Вам больше не нужно будет думать, что приготовить на завтрак, обед или ужин:)