Найти тему
Еда с характером

Легкий и вкусный рецепт овощной запеканки

Друзья, добро пожаловать! Сегодня я хочу поделиться с вами своим любимым рецептом овощной запеканки. Это простое и легкое блюдо идеально подходит для обеда или ужина в будний день, когда хочется насладиться вкусной и полезной пищей. Итак, поехали!

Ингредиенты:

- 1 кабачок

- 1 баклажан

- 1 красный перец

- 1 желтый перец

- 1 луковица

- 2-3 зубчика чеснока

- 2 столовые ложки оливкового масла

- 2 яйца

- 1 стакан обезжиренного молока

- 1/2 стакана творога

- 1 столовая ложка тертого пармезана

- Соль и перец по вкусу

приготовление:

1. Очистите кабачок, баклажан и перцы от кожуры и нарежьте их на небольшие кусочки. Лук и чеснок нарежьте мелко.

2. Разогрейте оливковое масло на сковороде и обжарьте нарезанные овощи с чесноком и луком до мягкости, приправив солью и перцем по вкусу.

3. Взбейте яйца в миске и добавьте молоко, творог и пармезан. Перемешайте, чтобы получилась однородная смесь.

4. Выложите обжаренные овощи в форму для запекания и залейте сверху яичным смесью.

5. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут, до золотистой корочки.

Легкая и вкусная овощная запеканка готова! Сервируйте ее на стол в горячем виде и наслаждайтесь этим восхитительно сочным и ароматным блюдом.

Таким образом, мы рассмотрели рецепт легкой и вкусной овощной запеканки. Это блюдо отлично подходит для обеда или ужина в будний день, когда хочется чего-то вкусного и полезного. Вы можете добавлять или заменять овощи в зависимости от своих предпочтений, экспериментировать с приправами и сделать этот рецепт своим собственным. Я надеюсь, что вы насладитесь этим блюдом так же, как и я!

Еда
6,93 млн интересуются