Готовила сегодня, успела только две штучки убрать для себя, на верх серванта. ☺☺☺☺
Детки поставили маме лайк. 👍👍👍👍
Тесто.
Стакан тёплого молока.
Соль, на кончике чайной ложки.
Сахар, три столовые ложки.
Дрожжи рассыпные, одна чайная ложка.
Перемешиваем.
Мука, три столовые ложки с горкой.
Перемешиваем и ставим в тёплое место, что бы болтушка, как называла моя бабушка, заиграла, только бабушка, готовила с дрожжей, которые делала сама, из хмеля.
Болтушка должна приподняться в два раза, и быть как пена.
Добавляем в нашу болтушку, кто что захочет, можно маргарин, можно сливочное масло - 100 гр.
У меня маргарин.
Разбиваем одно яйцо.
Мука, ещё три ложки.
Разрыхлитель для теста, одна чайная ложка.
Ванильный сахар, на глаз. 😊
Перемешиваем.
И начинаем замешивать тесто, подсыпая постепенно муки.
Тесто немного как бы липнет к рукам, но я смазывала руки, подсолнечным маслом и проблем не было.
Ставим наше тесто, в тёплое место, и накрываем полотенцем.
Начинка.
200 гр творога.
Одно яйцо.
Две столовые ложки сахара.
Хорошо перемешать.
Тесто готово, делим его на две части, раскатываем два пласта.
Противень смазываем подсолнечным маслом.
Раскатываем лепёшки, выкладываем начинку, края собираем.
Ставим в тёплое место, я ставлю прям в духовку, но огонь делаю самый маленький. 😊
Когда подошло, огонь прибавляю, и закрываю духовку.
В духовке, ватрушки пекутся на среднем огне, до румяной корочки.
Можно смазать яйцом, я этого не делала.
Приятного чаепития. ☕☕☕☕😊
Понравилось поставь лайк.
Подпишись на простенькую еду, всё только самое простенькое и вкусное.
Всем добра.
😘😘😘😘🤗🤗🤗🤗