Ингредиенты:
Тесто:
- 400 гр. муки,
- 2 яйца,
- 1 ст. ложка растительного масла,
- 100 гр. теплой воды,
- щепотка соли
Фарш:
- 800 гр.(свинина + говядина),
- 2 средних луковицы,
- соль,
- перец
Соус:
- 4 средних томата,
- 2 зубчика чеснока,
- 1 большая луковица,
- 1 ч.л. сахара,
- соль, перец, зелень (укроп, петрушка)
Приготовление:
Смешиваем все ингредиенты для теста : муку, яйца, воду, растительное масло и соль.
Накрываем полотенцем и оставляем на час.
В фарш добавляем соль и перец. Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле. После того как остынет, лук добавляем к фаршу, вмешиваем яйцо и доводим до однородного состояния.
Присыпаем стол мукой и раскатываем тесто. На тесто выкладываем фарш и скручиваем.
Рулет из фарша и теста разрезаем на кусочки по 6 см. Низ кусочка прищипываем, что бы получилась розочка.
В форму или сковороду режем лук, порезанные томаты и измельченный чеснок, тушим 5 минут. Далее добавляем соль, сахар, зелень, доводим до кипения. Выкладываем розочки в форму с соусом, добавляем стакан кипятка и ставим в разогретую духовку (200 гр) на 30 минут.
На стол подаем со сметаной и зеленью. Приятного аппетита.