Найти в Дзене
Все сразу

Мясные штрудели легко и быстро!!

Оглавление

Ингредиенты:

Тесто:

  • 400 гр. муки,
  • 2 яйца,
  • 1 ст. ложка растительного масла,
  • 100 гр. теплой воды,
  • щепотка соли

Фарш:

  • 800 гр.(свинина + говядина),
  • 2 средних луковицы,
  • соль,
  • перец

Соус:

  • 4 средних томата,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 большая луковица,
  • 1 ч.л. сахара,
  • соль, перец, зелень (укроп, петрушка)

Приготовление:

Смешиваем все ингредиенты для теста : муку, яйца, воду, растительное масло и соль.

-2

Накрываем полотенцем и оставляем на час.

-3

В фарш добавляем соль и перец. Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле. После того как остынет, лук добавляем к фаршу, вмешиваем яйцо и доводим до однородного состояния.

-4

Присыпаем стол мукой и раскатываем тесто. На тесто выкладываем фарш и скручиваем.

-5

Рулет из фарша и теста разрезаем на кусочки по 6 см. Низ кусочка прищипываем, что бы получилась розочка.

В форму или сковороду режем лук, порезанные томаты и измельченный чеснок, тушим 5 минут. Далее добавляем соль, сахар, зелень, доводим до кипения. Выкладываем розочки в форму с соусом, добавляем стакан кипятка и ставим в разогретую духовку (200 гр) на 30 минут.

-6

На стол подаем со сметаной и зеленью. Приятного аппетита.