Ингредиенты: - Мясной фарш(свинина + говядина)-400г - Рис - 1/2 стакана кругло зернового. - Лук -1 средняя луковица - Яйцо- 1шт - Мука для панировки. - Соль по вкусу - Растительное масло ( для жарки) Для соуса: - Томатная паста - 1 чайная ложка - Мука - 1 столовая ложка - Сливки(сметана)- 1 столовая ложка - Вода - 1,5 стакана воды. Приготовление: 1. Мясо прокрутить через мясорубку или купить готовый фарш. 2. Лук мелко измельчить блендером или пропустить через мясорубку. 3. Рис отварить до полуготовности. Дать остыть. 4. Смешать все ингредиенты фарш, яйцо, лук, рис, соль. Все хорошо перемешать. 5. Сформировать тефтели шариками 5 см. Обвалять в муке. Выложить в разогретую сковородку с растительным маслом. Обжарить со всех сторон примерно по 5 минут. Далее добавить воды на 0,5 уровня тефтелей и тушить 15 минут. 6. В стакан налить половину воды и добавить муку и сливки/сметану, все перемешать до однородной консистенции. Тушить еще 15 минут. После готовности тефтели можно подавать с люб