Найти в Дзене
Пикабу

Миниатюрный пистолет-пулемёт Шмайссер МП28-II стреляющий очередями

Привет друзья, мне наконец то удалось заставить работать миниатюрное оружие в автоматическом режиме. Причем сравнительно просто, безопасно и законно. Интересно? Тогда крутите вниз, там видео и пояснение как это работает.

У самих немцев МП28 особого распространения не получил, но зато более чем успешно продавался в кучу стран, был неоднократно скопирован в чистую и ещё столько же раз послужил основой для творческого копипизди переосмысления конструкции. Успел повоевать в испанской гражданской войне.

Самые известные поделки такого рода это британский Стэн и японский Тип100.

.
.

После Первой Мировой немцам было как бы запрещено разрабатывать и производить военное оружие, но руки чесались, поэтому МР28 производился на экспорт в качестве «полицейского» оружия. Позже, когда стало "можно" он был уже морально устаревшим, слишком тяжёлым и слишком дорогим для нужд Вермахта. В войну у немцев использовался ССовцами, охраной гетто и легерей и всякими полицаями.

-3

Примечательно что в нем практически нет штампованных деталей. Даже ствольная коробка и приёмник магазина выполнены фрезеровкой.

-4

Прицел винтовочного типа размечен до 1000м, хотя реальная дальность не превышала 300м. Просто в то время предполагалось применять пистолеты-пулёметы, реально как маленькие пулемёты, например для беспокоящей стрельбы навесом из укрытий. Такое вот чисто "полицейское" оружие, ога.

-5

Фишкой МП28 была возможность стрельбы одиночными. Переключался режим вот этой кнопкой возле скобы.

-6

Модель изготовлена из стали. Все делалось дома в ручную на хоббийных станках и из подножного материала.

Подходящая трубка для ствольной коробки раньше была ножкой от чего то.

-7

Дырчатый кожух ствола. Тогда казалось что это самая сложная деталь.

-8

Приёмник магазина спаян серебром из 4 деталей.

-9

Много нервов отнял дырчатый срез кожуха ствола. Без делительного аппарата довольно сложная деталь.

-10

Дерево. Вкусный кусок ореха.

-11

Начинает вырисовывается что-то похожее на МП.

-12

Узел крепления ствольной коробки к прикладу.

-13

Изготовление скобы спускового крючка. Вот так ручками, потихоньку. Было.

-14

Стало.

-15

Прицел.

-16

Вот такой набор деталей примерно через год работы над моделью.

-17

Воронение и финальная сборка.

-18

Для этой модели был придуман и испытан особый телескопический боеприпас, который делает возможным работу автоматики. Инициируется патрон от удара носом о дно патронника. Сам патрон заполнен смесью от детских пистонов. Небольшого количества пистонов достаточно, чтобы сообщить затвору приличный импульс, достаточный для перезарядки.

-19

Продукты горения вылетают в зазор между стенками гильзы и поршнем и уходят в тонкое отверстие в стволе. Ни какой пули в конструкции пока не предусмотрено. Только имитация стрельбы. Так же зеркало затвора не имеет бойка. Выстрелить чем то другим не получится.

-20

При испытании был обнаружен недостаток - если патрон досылался не удачно, утыкался, происходил выстрел вне патронника, в паре случаев при этом гильзу разрывало о "бороду" затвора.

-21

Здесь можно посмотреть модель в действии:

Спасибо за внимание!

-22

Пост автора ComradMauser.

Комментарии