Первые кабачковые рулетики в этом сезоне состоялись!!!! Для меня это вкуснейшая еда, сложность только в нарезке тонких кусочков, всё остальное делается быстро и просто.
У меня нет пропорций, как и в принципе у всей моей любимой еды (если это не какая-нибудь хитрая выпечка). Нужно взять молодые кабачки, нарезать их вдоль тонкие пластинами, затем положить на противень, сбрызнуть маслом и запечь в духовке до эластичного состояния, чтобы легко скручивались в рулеты и не ломались.
Начинка такова -
творог, тертый сыр, чеснок, соль по вкусу, 1 яйцо (сырое).
Дальше дело техники - выложить по чайной ложке на каждую пластину, закрутить в рулетики, плотно уложить в форму. Залить разведенным в воде томатным соусом, можно сверху посыпать сыром. И запечь полчасика в духовке.
Ещё обожаю яблоки, запеченные с творогом. Можно также делать их в духовке, но я как-то приспособилась на сковороде под крышкой. Так даже проще контролировать процесс запекания, а вкус тот же. Яблоки для этого мероприятия лучше выбрать твердые, но сочные.
У яблок нужно срезать "крышечку" и аккуратно вырезать сердцевину, чтобы получилась яблочная чашечка. Можно разрезать яблоко пополам и запекать половинки. Мне эстетически нравится вид целого яблока с творожной шапочкой.
В творог я добавляю мёд, можно положить внутрь изюм, орехи. Дальше наполняю яблочные чашечки творожной начинкой, посыпаю корицей. Глубокую сковороду смазываю сливочным масло, ставлю туда яблоки, наливаю немного воды и закрываю крышкой. Яблоки пекутся, наверно минут 20 до мягкости. Можно контроливать процесс, доливать жидкость, если выкипит.
Очень вкусные теплые яблочки, могут храниться в холодильнике, охлажденные тоже нереально вкусные.