Найти тему
RAWMID

7 простых способов сушить бананы

Они замечательный источник энергии, богаты витаминами и минералами. И это – БАНАНЫ.

Просто красивое фото бананов из интернета, кстати осталось 3 ДНЯ до конца майской распродажи техники для дома RAWMID.
Просто красивое фото бананов из интернета, кстати осталось 3 ДНЯ до конца майской распродажи техники для дома RAWMID.

Один из самых популярных и вкусных фруктов в мире, которые любят абсолютно все. Бананы не только сладкие и питательные, но и употребляются в различных блюдах по всему миру. Они могут использоваться в качестве ингредиента для приготовления десертов, смузи, коктейлей, салатов, каши и многого другого.

Мы расскажем о 7 способах приготовления бананов в дегидраторе RAWMID Classic RCD-06 и о том, как сделать их еще вкуснее.

Сушеные бананы – это лакомство, которое очень востребовано среди любителей здорового питания и не только. Популярность этого продукта обусловлена его уникальными свойствами: сушеные бананы богаты калием, железом, магнием и другими важными микроэлементами, которые помогают укреплять иммунитет, улучшать работу сердечно-сосудистой системы и всего организма в целом.

Первый способ – сушка цельного банана. Чистим бананчики и выкладываем на небольшом расстоянии друг от друга. Сушим при температуре 45 градусов 72 часа.

Бананы, которые лежат на сетке от дегидратора RAWMID Classic RCD-06.
Бананы, которые лежат на сетке от дегидратора RAWMID Classic RCD-06.

Второй способ – сушка банановых чипсов. Чистим бананы и нарезаем на тонкие кусочки, выкладываем на стальной лоток дегидратора. Хватит 4-5 бананов. Сушим при температуре 45 градусов 48 часов.

От толщины бананов зависит время сушки. Помните, что они уменьшатся в объеме, когда высохнут.
От толщины бананов зависит время сушки. Помните, что они уменьшатся в объеме, когда высохнут.

Третий способ – банановая мука. Для этого метода нужны очень зеленые бананы. Чтобы их почистить нужно отрезать краюшки и сделать надрез вдоль по всей шкурке банана, раскрываем кожуру и готово. Нарезаем небольшими кружочками и так же размещаем как во втором способе. После сушки банановые чипсы отправляем в чашу от мини-блендера RAWMID Dream mini BDM-07 и перебиваем в муку. Ее можно использовать в любой выпечке как безглютеновую. Сушим при температуре 45 градусов 48 часов.

Очередная картинка из интернета, на этот раз смешная. Кстати, посмотрев наше видео, которое будет ниже, вы узнаете, когда у нас день рождения. Само собой будут подарки... Ждите)
Очередная картинка из интернета, на этот раз смешная. Кстати, посмотрев наше видео, которое будет ниже, вы узнаете, когда у нас день рождения. Само собой будут подарки... Ждите)

Банановое видео, которое поможет разобраться в банановой теме.

Четвертый способ – сушка банановых лепешек. Сплошной поддон смазываем растительным маслом. Кладем два очищенных банана и застилаем бумагой для выпечки. Накрываем доской и давим изо всех сил, можно использовать скалку. Лепешки должны получится толщиной в 0.5 см. Сушим при температуре 45 градусов 18 часов.

Хорошая альтернатива пастиле если дома нет блендера, а лучше бы был.
Хорошая альтернатива пастиле если дома нет блендера, а лучше бы был.

Пятый способ – пастила. Укладываем 3 банана в стакан мини-блендера RAWMID Dream mini BDM-07 и измельчаем в пюре. Обратите внимание на консистенцию, она должна быть однородной. Смазываем поддон маслом и равномерно распределяем банановое пюре. Сушим при температуре 45 градусов 12 часов.

Банановое пюре очень любят дети, оно сладкое и помогает пищеварению, а еще его можно заморозить и у вас будет банановое мороженое.
Банановое пюре очень любят дети, оно сладкое и помогает пищеварению, а еще его можно заморозить и у вас будет банановое мороженое.

Шестой способ – барбекю бананы. На 4 порции понадобится: 4 банана,1 чайная ложка копченой паприки, половинка чайной ложки красного молотого перца, 50 мл. соевого соуса. Бананы разрезаем поперек пополам, а потом каждую половину режем вдоль на 3 части. Обваливаем кусочки в соевом соусе со всех сторон, вилка в помощь. Аккуратно перекладываем на смазанный поддон и посыпаем специями. Сушим при температуре 45 градусов 18 часов.

 Этот вкус точно удивит! В одной порции примерно 110 ккал.
Этот вкус точно удивит! В одной порции примерно 110 ккал.

Загружаем все поддоны с бананами в дегидратор, выставляем температуру 45 градусов и максимальное значение таймера. Осталось только подождать! Вы можете поэкспериментировать с температурой и временем в зависимости от ваших вкусов и предпочтений. Дегидратор RAWMID Classic RCD-06 как раз имеет 6 полочек для вышеперечисленных способов. Места хватит всем, кроме последнего, седьмого. Ему нужно все пространство дегидратора.

Что остается после бананов?... Правильно, кожура!

Седьмой способ – кожура. Нарезаем кожуру на небольшие кусочки и выкладываем на сетку от дегидратора. Сушим при 70 градусах 16 часов. В банановой кожуре много калия, магния, фосфора и антиоксидантов. Ее можно заваривать в качестве успокаивающего чая, или использовать как натуральное удобрение. Способов куча!

На фото предыдущая модель дегидратора, которая актуальна и по сей день.
На фото предыдущая модель дегидратора, которая актуальна и по сей день.

Как видите, существует множество способов сушить бананы в дегидраторе. Этот метод приготовления сухофруктов не только позволяет сохранять все полезные свойства продукта, но и делает его более удобным в использовании. Сушеные бананы – это идеальный перекус для тех, кто заботится о своем здоровье, и прекрасный ингредиент для приготовления разнообразных блюд. Надеемся, что наши рекомендации помогут вам приготовить сухофрукты, которые будут не только полезными, но и вкусными!

А, и самое главное, ОБЯЗАТЕЛЬНО мойте бананы с мылом. Это очень важно.

Напишите в комментариях, какие способы сушки бананов знаете Вы!

Вас развлекала студия RAWMID, подписывайтесь на наш Дзен. Впереди ждет много интересных рецептов, как для вегетарианцев, так и для всеядных.

Посетите наш youtube канал – там много полезных рецептов и лайфхаков.

Скоро вернемся с новым рецептом или обзором нашей техники!