Найти тему
Токсично одинока

Именно поэтому в нашей стране есть люди, которые негативно относятся к Дню Победы.

Буквально перед праздниками, поднимала тему отношения мам к ношению георгиевской ленты в школе. Как говорится, никогда раньше и вот снова. На тренировке, Зиля и Боба спросили, где пропадала все выходные. Решила похвастаться последним патриотическим мероприятием, на котором, кстати, присутствовали или бабушки с внуками или люди в форме с детьми. Показала я видео, фото.

На мой взгляд, все получилось очень красиво, в духе времен 1941-45 года, Люди с улыбками. Полевая кухня.

И тут товарищ по спорту выдает фразу «А, понятно, «победабесие». Меня как кипятком обдало.

В голове крутилась одна мысль окончание «бесие» от лова «бес» используется как правило в словах – «мракобесие или чревобесие (как раз то, чем сейчас 99% народа занимаются). Впервые я услышала такое в сочетании со словом победа. Получается, что я и пришедшие на мероприятие люди занимались бесием. Не та мадам, что в соцсети голое тело выкладывает и агитацию про «армию бывших», а я. Вот так.

Я спросила, кто его научил этому слову, откуда оно вообще взялось? Сказала, что я с ним не согласна, просто потому что уважаю потери каждой семьи из примерно 27 миллионов человек за время той войны.

Непродолжительный был диалог. Человеку 30 лет. Он на самом деле понятия не имеет о цифрах, масштабе потерь (без учета ВВП, экономики и т.д.) Просто 27 миллионов жизней. Они не смогли жить, кушать, растить детей, завести семью…

Пустой взор, для него лента тоже кусок ткани. Он не смог ответить о причинах внедрения культуры ношения ленты к победе. Так вот, все просто, если вдруг и мои подписчики забыли. ТО, георгиевский знак отличия за все время существования награды получили десятки тысяч человек, а погибли в той войне – миллионы! От пули, голода, пыток. Лента это почтение каждой семьи тем, кто погиб, но не был удостоен георгиевской награды, спустя десятилетия, народ, таким образом показывает – что достоин был каждый участник. Только родившийся малыш в Ленинграде без права выжить или боец, павший 21 июля. Женщина, сожженная в амбаре или ребенок, замученный по дороге в концлагерь.

И у меня один вопрос, является ли долгом ношение ленты? Уважение к празднованию дня победы? И почему люди, которым по 30 и меньше лет, относятся к этому со столь негативным окрасом?

Ведь уроки мужества, уроки памяти в школе есть. Парад проводится ежегодно. Патриотические мероприятия тоже. Может проблема в маме этих людей?

Чем больше общаюсь с людьми, тем больше убеждаюсь. Мы росли в равных условиях, в одной стране. Учились по одной и той же программе. Проблема нашей страны – наши женщины. Мы утратили женщин, женское…

Воспитать в детях уважение, почтение, ценности, сострадание и многие другие качества. Задача женщины. Но разве она сможет это подарить ребенку, если у самой ничего этого нет? Кто-то из подписчиков писал, что подрастающее поколение всегда при деле и т.д. Да, многие при деле (у чьих родителей хватает средств на допы и хобби). Только дело – не делает человека добрым, заботливым, почтительным, патриотичным, сострадательным, ответственным. Дело развивает упорство и достижение цели, возможность заработать на айфон и найки. Не более.

Вот так, одной фразой вырубается под корень все желание, когда-либо даже здороваться.