Добрый день, дорогие читатели. Уверен, что факты в статье и личное мнение, многие поддержат. Если где-то неправ, прошу дополнить.
Россия и Республика Беларусь настолько тесно связаны во всех сферах, как и наши народы. После предательского развала СССР и подписания печально известного документа, пути развития наших стран во многом разошлись. Сохранялись тесные связи, но внутренняя политика кардинально различалась.
Россия пошла в "свободный рынок" и "капиталистический путь" ведомая Ельциным и нечистыми на руку реформаторами
Результаты не заставили себя долго ждать и сегодня ещё приходится с огромным трудом преодолевать последствия деятельности Гайдара, Чубайса и многих других. Сокрушительный удар России был нанесён приватизацией - одной из крупнейших афер современной России.
Что в это время происходило в Белоруссии?
Первые три года там тоже происходили аналогичные события. Нестабильная политическая обстановка, попытки политиков того времени свернуть на прозападный "либеральный" путь.
Всё изменилось 10 июля 1994 года, когда Александр Григорьевич Лукашенко победил во втором туре президентских выборов.
Первое время ему приходилось очень тяжело. Необходимо было навести порядок и устранить разногласия во внутренней политике. Определить политический и экономический курс развития. Лукашенко смог это сделать - смог вести независимую от проамериканского диктата политику. Вместо приватизации и распродажи промышленных предприятий, он сохранил в госсобственности всё, что досталось в наследие от СССР и заставил работать на благо республики и жителей.
В 2020 году, жестко, но справедливо сохранил порядок и стабильность не допустив "оранжевого" сценария, что очень не понравилось заокеанским манипуляторам. Только сделать они ничего не могут.
Благодаря сильной политической воле в Белоруссии сохраняется порядок, устранены рычаги внешнего влияния и те, кто пытается вмешиваться во внутренние дела, экономика выдержала небывалое давление (во многом благодаря России).
Олигархи и вывод капитала в оффшоры, неэффективная работа чиновников - в Белоруссии этого не знают в отличие от России
Лично сталкивался во время посещения Белоруссии с работой чиновников в госучреждениях. Они ответственно выполняют работу. Почему? Подход другой.
Наказание за взятки - срок и не отвертишься. Неэффективная работа - до свидания и не помогут оправдания. Олигархи и так называемые "элиты", такие деятели есть, но работать могут только те, кто на деле поддерживает свою страну.
Батька, так называют Александра Лукашенко и он вполне оправдывает это. Сильный хозяйственник и грамотный, расчётливый политик, убеждённый патриот своей страны, что доказывает делом. Сейчас даже в ЕС и НАТО молчат в отношении Белоруссии, зная какой получат ответ и отпор.
Влиять на власть и влиятельных чиновников во власти РБ не получится и знаете почему? Рычагов влияния нет. Там невозможно представить, чтобы секретари вдруг озаботились тем, что будет с их зарубежной недвижимостью или счетами. У них этого нет, а по сути в Белоруссии нет олигархов и "элиты", которые в своих корыстных интересах влияют на руководство страны, принимаемые законы, Президента выступающего гарантом.
Всему вышеперечисленному, можно и нужно поучиться и это сейчас крайне необходимо России.
Ставьте Лайк, если согласны с мнением автора и подписывайтесь, чтобы не пропустить интересные новости!
Также читайте -