Никогда не задумывались о том, каким чудесным может быть сочетание ветчины и моцареллы? Мы знаем ответ на этот вопрос! Представляем вашему вниманию нежную 👍 лепешку, внутри которой спрятаны сочная ветчина и расплавленная моцарелла. Скорее присоединяйтесь к нам и начинайте готовить этот невероятно аппетитный деликатес ⬇️
Что приготовить, чтобы все остались сыты и довольны? Приготовить лепешку, в начинку для которой мы собрали все самое питательное и вкусное. У нас это ветчина из индейки, творог, нежный сыр моцарелла и немного рукколы. И все это гастрономическое богатство мы сдобрили вареньем из инжира. Да-да, мы не ошиблись – ни майонез, ни какой-либо другой соус не подчеркнут и не оттенят вкус представленных продуктов так, как это сделает сладкое инжирное варенье. К слову, инжирный «соус» - прекрасная альтернатива клюквенному, который традиционно подают к различному мясу и птице. К тому же, инжир отлично «дружит» с молочными продуктами – творогом и сыром.
Ингредиенты:
4 лепешки
8 ломтиков ветчины из индейки
1 большой шарик моцареллы
120 г творога
4 ч. л. варенья из инжира
50 г руколы
свежемолотый черный перец
Пошаговый рецепт ⬇️
Шаг 1
Ломтики ветчины разрежьте пополам. Моцареллу нарежьте кружками. Разомните творог вилкой.
Шаг 2
Намажьте творог на лепешки, разложите ветчину и моцареллу. Посыпьте черным перцем. Добавьте варенье из инжира и руколу и сразу подавайте на стол.
👍 ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Похожим образом готовится еще одна интересная закуска: тосты на хрустящем хлебе, смазанные вареньем из инжира, а сверху – ветчина, сыр бри и грецкий орех.
А также ⬇️