Суп готовится очень просто, а получается аппетитным и вкусным. Готовится он на воде, что делает его легким, по сравнению с супами, приготовленными на бульоне. Побежали на кухню.
Для супа я подготовила:
- рис - 200 гр.;
- килька в томатном соусе - 2 банки;
- морковь - 1 шт.;
- картофель - 3 шт.;
- черный молотый перец - по вкусу;
- лавровый лист - 2 шт.;
- зелень - по вкусу (у меня сушеная петрушка);
- соль - по вкусу.
1. Картофель помыла, очистила и нарезала кубиками.
2. Морковь помыла, очистила, натерла на крупной терке.
3. Рис тщательно помыла.
4. Воду в кастрюле довела до кипения. Выложила в нее лавровые листья, морковь, картофель и соль. Снова довела до кипения.
5. Добавила рис и готовила в течение 20 минут.
6. Консервированную рыбу немного размяла вилкой, выложила в суп и варила еще 5 минут.
7. Добавила сушеную петрушку, перемешала, выключила плиту и дала супу настояться 10 минут.
Вкусный суп с рисом, картошкой и килькой готов. Подать суп можно с хлебом или добавить в него гренки. Вместо риса можно использовать любую другую крупу. Все равно будет очень вкусно.
Приятного аппетита!