Эти эмпанады запекаются до золотисто-коричневого цвета и идеально хрустят снаружи, а начинка внутри получается горячей и ароматной. Это идеальное угощение на обед и, несомненно, удовлетворит любую тягу к вкусной соленой выпечке.
Инструкция:
1. Нарежьте помидор и перец кубиками, натрите сыр на крупной тёрке.
2. Обжарьте на медленном огне нарезанные овощи пару минут (еще можно добавить репчатый лук).
3. Добавьте фарш к овощам, перемешайте и обжаривайте медленном огне 5 - 6 минут
4. Снимите сковороду с огня и добавьте к фаршу с овощами все специи, соль, зелень и тщательно перемешайте, дайте остыть смеси и добавьте тертый сыр, снова перемешайте
5. Раскатайте тесто для эмпанады и нарежьте его кружочками с помощью формочки для печенья.
6. Наполните каждый круг мясной и сырной смесью и сверните тесто, чтобы покрыть начинку.
7. Прижмите края теста вилкой, чтобы плотно закрыть эмпанады.
8. Выложите эмпанады на противень, застеленный пергаментной бумагой.
9. Выпекайте эмпанады в заранее разогретой духовке до 200°C в течение 20-25 минут, или пока тесто не станет золотисто-коричневым и хрустящим.
10. Подавай горячим и наслаждайся!