Том-ям — одно из немногих блюд азиатской кухни, входящее в меню практически любого городского ресторана. Удивительно как этот довольно экзотический суп пришелся по вкусу огромному количеству гурманов. Более того, способов приготовления данного блюда великое множество. Даже в самом Таиланде - родине тома яма - не существует одного единственного, канонического рецепта, у каждого шеф-повара он свой.
Главный спор вокруг этого кисло-острого супа, что брать за основу: кокосовое молоко, мясной бульон или воду. При этом не стоит забывать, что азиатская кухня – это сложносочиненные блюда. Поэтому зачастую в Том ям на мясном бульоне кладут рыбу и морепродукты.
Главное, что в этом супе неизменно – это специальная паста (смесь перца чили, тамаринда, чеснока, лука шалот и рыбного соуса). Хотя настоящие профессионалы в приготовление Том яма используют только свежие плоды: острый перец чили, корень галангала, стебли лемонграсса и листья лайма.
Вкусить ароматный суп Том ям можно на территории фудкорта ТЦ «Ханой-Москва», который расположен на 2 этаже. Здесь же можно насладиться широким выбором блюд азиатской кухни.