Продолжаем искать правду в вопросе того “Зачем нужен цифровой рубль?” и в этом посте мы сведём все ниточки в одну единую концепцию того, что же задумал ЦБ.
😈Заговор
Вот уже год, как мы с вами живём без SWIFTa, и наблюдаем, как наше правительство пытается найти альтернативу заграничным платежам. Сначала была попытка интегрироваться в чужую платёжную систему: яркий тому пример — китайский Unionpay. После провала идеи Россия затаилась и пошла на переговоры с Бразилией, Индией, Китаем и ЮАР, образовав БРИКС, где стали обсуждать аналог SWIFT . Заметьте, что новостей о новых попытках вернуть зарубежные платежи не было, однако обсуждение зашло в иную плоскость.
💡Решение!
Прошло почти пол года — и страны БРИКС, буквально, разродились идеями о том, что хотят цифровизировать валюты и “заразили” этой идеей другие страны, без объяснения “Зачем”?. Что произошло?
Какие ассоциации у вас вызывает словосочетание “цифровой рубль”? Правильно, криптовалюта. ЦБ разных стран ведут активную безуспешную борьбу с криптовалютой, пытаясь обложить её налогами, запретить, пресечь, заблокировать. Но всё впустую. Блокчейн продолжает отлично работать, избавляя пользователей от ненужного надзора, а кто главный “надзиратель” в мире? США. А как скрыть транзакции от “всевидящего американского ока”, которая следит за всеми, манипулирует и шантажирует? Создать собственный блокчейн.
🙌К чему пришли?
Зная все эти переменные, уравнение с цифровой валютой сходится в полноценную картину, которая даёт ответ на вопрос: “Зачем нужен цифровой рубль?”.
Страны, которые выпускают свои оцифрованные валюты, вероятнее всего, хотят создать собственную централизованную блокчейн-систему, которая избавит от потребности в SWIFT вовсе. Таким образом цифровые валюты смогут решить мировую проблему американского надзора и вернуть нам с вами привычные международные переводы.
Пазл сложился, админ гордо уходит в закат, оставляя вас наедине с этими размышлениями.