Очень вкусный и простой в приготовлении суп из консервированной кукурузы. Его можно готовить с мясом или без мяса по желанию. Я делюсь рецептом этого супа без мяса, на мой взгляд, это тот случай когда и мяса не надо. Насыщенный, мега аппетитный, ароматный,вкусный суп, который очень просто и быстро готовится.
Подробный процесс приготовления в коротеньком видео рецепте и пошаговом описании ниже:
Рецепт как приготовить суп с кукурузой и картофелем:
Все овощи, а именно: лук, морковь, чеснок, сладкий перец и картофель нарезаем на кубики.
Рис промываем пока вода будет прозрачной.
Прямо в кастрюле обжариваем на растительном масле лук с чесноком.
Когда лук станет прозрачным добавляем морковь. Еще немного обжариваем.
Дальше добавляем болгарский перец, куркуму, паприку, соль и перец. Перемешиваем.
Добавляем 2 л горячей воды, картофель, рис и консервированную кукурузу. Варим 15-20 минут.
Дальше добавляем, натертый на мелкой терке, плавленый сырок. Варим пока сырки расплавятся.
Снимаем суп с огня, добавляем зелень петрушки. Оставляем настояться на 15 минут и подаем.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Вода - 2 л
- Кукуруза консервированная - 200 г
- Картофель - 300 г
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 100 г
- Болгарский сладкий перец- 150-170 г
- Рис длиннозерный - 60 г
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Плавленый сырок - 2 шт.
- Куркума - 0,5 ч.л.
- Паприка - 0,5 ч.л.
- соль, перец по вкусу
- растительное масло
📍 Как вам рецепт? Готовили такой суп?
Всем приятного аппетита, вкусной еды и хорошего настроения! 😉
************************************************************************
📍 Больше рецептов на моем канале Яндекс Дзен - подписывайтесь, впереди ещё много вкусного! 😉