Что понадобится:
- Куриное филе
- Яйцо - 1 шт
- Молоко - 50 мл
- Мука
- Панировочные сухари
- Лепешки
- Салат айсберг
- Сыр
Для соуса:
- Греческий йогурт - 2 ст.л ( можно заменить сметаной )
- Майонез - 1 ст.л
- Горчица - пол ст.л
- Соевый соус - пару капель
- Щепотка смеси чёрных перцев и щепотка соли
- Сушёный чеснок - пол ч.л.
Поехали готовить:
Первое, что нам надо это заняться курицей. Моем, сушим, отрезаем всё лишнее. У меня была грудка поэтому я ее разрезала пополам и слегка отбила. Солим и перчим по вкусу.
Далее нам надо приготовить всё для панировки:
— делаем яичную смесь - смешиваем яйцо с молоком
— в отдельную тарелку добавляем муку— в отдельную тарелку насыпаем панировочные сухари, к ним прованские травы и специи для курицы, всё перемешали.
Готовим соус:
смешиваем йогурт, майонез, горчицу, чуть соевого щепотку соли и перца и сушеный чеснок, перемешали.
Теперь надо каждый кусок курицы обвалять сначала в муке
потом в яичной смеси
потом в сухарях
Жарим на разогретой сковороде, на среднем огне, с обеих сторон по несколько минут.
Обжаренную курицу убираем на бумажное полотенце, чтоб убрать лишнее масло.
На лаваш намазали соус, на одну сторону кладем курицу, на другую сыр.
складываем пополам. Сыр на курицу.
Теперь на одну сторону намазали соус на другую положили сыр,
закрываем.
Далее я обжарила с двух сторон на гриль сковороде, под крышкой, чтоб сыр максимально расплавился.
Раскрыла сэндвич один раз- там где был сыр и соус, положила туда свежие листья салата и опять закрыла. Всё!!! Классный сэндвич готов. Можно ролл скрутить, можно в тостовом хлебе такое сделать, как угодно вообще.
Совет - не класть много начинки, чтоб лепешка не рвалась.
Всем приятного аппетита!!!🤤🫶🏼