На конкурс «Движение – это мы!» проекты в области дорожного строительства, эксплуатации автомобильного транспорта, организации и безопасности движения, транспортной логистики представили учащиеся 29 школ, колледжей и техникумов Волгоградской области.
Юным инженерам – от 12 до 22 лет. Изобретатели трудились индивидуально и в группах над темами: «Проблемы и перспективы цифровизации транспортно-дорожной отрасли», «Автоматизированные системы управления пассажирскими и грузовыми перевозками – основа повышения качества транспортного обслуживания потребителей», «Современное состояние и перспективы интермодальных и мультимодальных перевозок в России и мире», «Международные транспортные коридоры», «Дорожные условия и безопасность движения», «Биотопливо для автомобильного транспорта: настоящее и будущее», «Уникальные мостовые сооружения в России мире», «Уникальные транспортные тоннели в России и мире», «Автомобильные стоянки и парковки в архитектурном облике современного города» и др. Самую высокую оценку жюри получили идеи учениц школы №3 города Волгограда Анастасии Давыдовой, Юлии Шулекиной, Марии Дергачевой, а также Андрея Гаспаряна из Ольховской школы. Победители получили подарки и дополнительные баллы к результатам ЕГЭ при поступлении в Волгоградский государственный технический университет.
Как сообщили в региональном комитете образования, науки и молодежной политики, организаторами конкурса выступили центр выявления поддержки одаренных детей «Волна» и ВолгГТУ. В субъекте продолжается системная работа по созданию условий для реализации потенциала талантливых детей. Мероприятия реализуются в том числе в рамках нацпроекта «Образование»: развивается сеть детских технопарков, «Точек роста», открываются «Доброшколы».