"Посидели, отдохнули. Сейчас летим обратно. Правда сели в Куйбышеве, потому что Казань не принимала, хотя нам надо было в Харьков. Но у нас с собой было... Нормально, Григорий?... Отлично, Константин!..."
М. Жванецкий.
Наши подписчики знают, что обзоры матчей пишу я (болельщик "Локомотива"), а хозяйка канала (моя жена) болеет за Имперский клуб (ЦСКА). Символично, что помог армейцам выйти на второе место - бывший игрок "Локо" - Вадим Евсеев. ОН ВЕРНУЛСЯ.
Потрясающее возвращение Вадима Евсеева! Просто фантастика! "Факел" победил казаков на выезде. Воронежцы помогли и себе в борьбе за выживание, и конкурирующему с ростовчанами ЦСКА в борьбе за вице-чемпионство и "серебро".
Вадим Евсеев (мудрый ученик мудрого Семина) не стал менять тактическую схему 5-3-2. И с самого начала стало ясно, что один из аутсайдеров РПЛ стремится "высоко" встречать одного из лидеров чемпионата России.
Планом Вадима Евсеева (это очевидно) было "отодвинуть игру как можно дальше от своих ворот, чтобы Комличенко не встречался с мячом в штрафной Свинова".
Матч развивался именно по его (Евсеева) сценарию, а не по сценарию Валерия Георгиевича Карпина, который отсутствовал на скамейке из-за дисквалификации.
Мы согласны с большей частью аналитиков: "Гости накрывали хозяев на их половине или в центре поля, игра превратилась в сплошные единоборства, борьбу за подбор, фолы... Забирая мяч, воронежцы при первой возможности отправляли его... за спины защитников ростовчан - на дуэт форвардов Аппаев – Гонгадзе. Молодые игроки обороны "Ростова" в отсутствие почему-то оставшегося в запасе Осипенко действовали не безошибочно. Команда Евсеева была ближе к голу..."
Хозяева поля лишь однажды (перед перерывом) смогли пробить в створ.
Команда "Ростов" вообще не использовала преимущество на флангах (хотя оно было), а быстрых разворотов с края на край против 5-3-2 было крайне мало. Короче: даже численное превосходство "пацаны Карпина" не могли во что-то воплотить.
А в обороне ростовчанам действительно не доставало Осипенко, умеющего "продвигать" мяч в атаку.
Центр поля "Факел" надежно закрыл на "семь замков" . В общем, Евсеев - король.
Борющийся за выживание воронежский "Факел" оказался намного более грамотным и мотивированным, нежели претендующий на серебро ФК "Ростов". И если до перерыва команда Евсеева не забила, то уже на 11-й (!) секунде второго тайма воронежцы открыли счет. 0 - 1. Все встают!
Атака гостей началась с розыгрыша с центра поля. После длинной передачи ошибся центральный защитник Карпина гражданин Мелехин, а Акбашев "здорово приложился по мячу из-за штрафной".
Карпин, должно быть, задался вопросом, чем его игроки занимались в раздевалке. А Евсеев, что любопытно, тут же убрал Акбашева с поля, чтобы уже сфоливший хавбек не получил еще одну карточку.
После пропущенного гола казаки проснулись, ощутив опасность. Они резко прибавили в скорости, стали атаковать крупными силами, "грузили" мяч на Н. Комличенко.
На исходе часа матча Воронеж чудом избежал гола гражданина Комличенко после великолепного штрафного.
А самый тяжелый для воронежцев отрезок в игре завершился их собственным голом! Аппаев забил. 0 - 2.
Как раз перед голом штаб Карпина выпустил 2-го центрфорварда в пару к Комличенко. Это был Голенков.
"Ростов" (согласны с коллегами) надеялся уже "только на физические качества своих нападающих".
Но, как всегда, в концовке команда Карпина "сдулась".
Во 2-ом тайме хозяева вообще ни разу не попали в створ ворот, при этом нанеся 8 ударов по воротам гостей.
"Факел" оторвался на 7 очков от "зоны вылета". И мы согласны, что это почти приговор для "Химок" и "Торпедо".
У ЦСКА прекрасные шансы в борьбе за второе место.
Ну а мы, благодарим наших подписчиков из Ростовской области. Читателям из Эстонии советуем подписываться на наш канал. А если Вам интересно еще что-то, кроме футбола, то читайте другой наш канал "Старый Мушкетер". Христос Воскресе и с Праздником Великой Победы.
И помните, что "враг будет разбит, а Победа будет за нами".