Найти тему

Искусственный интеллект не сможет сейчас сравниться с врачами

Сегодня многие специалисты наблюдают, как нейросети и искусственных интеллект проникают в различные сферы жизни человека. Некоторые высказывают опасения, что постепенно ИИ вытеснят человека с рынка труда, например, в медицине.

Однако если взглянуть на системы, которые сейчас внедряются в сферы здравоохранения, но можно понять, что в своем текущем состоянии искусственный интеллект не может сравниться с врачом, он играет лишь вспомогательную роль. Более того, несовершенство системы делает опасным применение ИИ в лечении человека, да и само внедрение таких технологий - это долгий и кропотливый процесс, который требует больших финансовых вложений и серьезных человеческих ресурсов. Например, будет достаточно проблематично найти специалиста, который с медицинской квалификацией захотел бы работать не в качестве врача, а оператора ИИ или администратора бизнес-процессов при формировании IT-продукта. Не стоит забывать и о том, что текущее законодательство не имеет норм, которые бы делали применение ИИ в медицине легальным.

Еще больше полезной информации о медицине и аккредитации медработников читайте на сайте Академии медицинского образования