Для коржа:
- Яйца - 2шт
- Щепотка соли
- Сахар - 200 гр
- Ванилин - 1уп
- Молоко - 100мл
- Растительное масло - 100мл
- Мука - 200гр
- Разрыхлитель - 1 уп
- Какао - 1 ст.л.
- Молоко для пропитки коржа - 200мл
Для крема:
- Молоко - 500 мл
- Сахар - 60 гр
- Ванилин - 1уп
- Крахмал - 1 ст.л.
- Мука - 3 ст.л.
- Сливочное масло - 100 гр
Сначала необходимо приготовить корж для пирога, для этого необходимо смешать яйца, соль, сахар, ванилин и молоко миксером, добавить растительное масло, затем просеянную муку с разрыхлителем, затем какао. Тесто должно получиться как густая сметана. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и вылить в неё тесто. Пирог выпекать в духовке при 180' около 35 минут. А пока можно заняться приготовлением крема. В небольшую кастрюлю влить молоко, добавить сахар и ванилин, непрерывно помешивая варить на среднем огне около 5 минут. Затем постепенно добавить муку и крахмал, не прекращая помешивать крем венчиком. Таким образом готовить крем ещё около 10 минут до загустения. Когда крем загустеет, необходимо добавить сливочное масло и всё тщательно перемешать, потом можно снимать с огня.
Крем и готовый корж рекомендуется накрыть и остудить до комнатной температуры. Затем корж необходимо проколоть в нескольких местах зубочисткой и вылить на него молоко для пропитки. Сверху выложить крем и равномерно распределить по коржу. Украсить пирог можно слегка посыпав его небольшим количеством какао (по желанию). Пирог накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на пару часов. Обязательно попробуйте его приготовить, он получается очень вкусный! Приятного аппетита!