Найти в Дзене
Цветкова Наталья

Салат-закуска из 3-х основных продуктов: готовлю ее часто, никогда на нашем столе не задерживается. Показываю как готовить мясо "хе"

Обожаю мотивы азиатской кухни! Поэтому сегодня хочу поделиться рецептом мяса Хе. Вариантов его приготовления много, но этот нравится больше всего за простоту и быстрое приготовление. Скажу сразу, что он не из сырого мяса, поэтому не переживайте. Такой салат-закуску можно подавать как в теплом, так и в холодном виде. Готовить можно из любого мяса, но мне больше всего нравится свинина. Я рекомендую готовить с вечера, чтобы ожидание было не таким томительным:) Подробный процесс приготовления можно посмотреть в следующем видео: Давайте приготовим вместе: Берем нежирный кусок свинины. Промываем, заливаем холодной водой и ставим на огонь. Доводим до кипения, снимая пенку. Солить не нужно! После закипания варим примерно 20 минут, готовность проверяем ножом. Если при прокалывании вытекает прозрачный сок, то выключаем огонь и остужаем мясо в воде до комфортной рукам температуры. Подписаться на мой канал Цветкова Наталья Подписаться на наш второй канал Алтай Лайф После того, как мясо немного ост

Обожаю мотивы азиатской кухни! Поэтому сегодня хочу поделиться рецептом мяса Хе. Вариантов его приготовления много, но этот нравится больше всего за простоту и быстрое приготовление. Скажу сразу, что он не из сырого мяса, поэтому не переживайте. Такой салат-закуску можно подавать как в теплом, так и в холодном виде. Готовить можно из любого мяса, но мне больше всего нравится свинина. Я рекомендую готовить с вечера, чтобы ожидание было не таким томительным:)

Подробный процесс приготовления можно посмотреть в следующем видео:

Давайте приготовим вместе:

Берем нежирный кусок свинины. Промываем, заливаем холодной водой и ставим на огонь. Доводим до кипения, снимая пенку. Солить не нужно! После закипания варим примерно 20 минут, готовность проверяем ножом. Если при прокалывании вытекает прозрачный сок, то выключаем огонь и остужаем мясо в воде до комфортной рукам температуры.

Подписаться на мой канал Цветкова Наталья
Подписаться на наш второй канал Алтай Лайф

После того, как мясо немного остынет, нарезаем его тонкой соломкой. Если у вас был кусок, на котором был жир, рекомендую его срезать после варки. В воду добавляем 2 десертные ложки уксуса 70%, перемешиваем и заливаем мясо. Хорошо перемешиваем, слегка прижимаем ложкой и оставляем мариноваться примерно на 30 минут.

-2

А пока подготовим овощи. Заранее отваренную морковь натираем на крупной терке. Моркови должно быть много (у меня было 6 шт крупных). По желанию можно натереть на терке для моркови по-корейски, но мне больше нравится просто на крупной. Лук нарезаем тонкими полукольцами или четвертинками.

-3

Через 30 минут собираем все вместе. Берем любую глубокую посуду, но не пластиковую! Первым слоем выкладываем всю морковь, распределяя равномерно. Сверху выкладываем слой лука, слегка его обминая руками, чтобы он дал сок. И завершающий слой мясо. С него предварительно сливаем весь маринад и немного отжимаем, чтобы не было лишнего уксуса.

-4

Далее добавляем соль и черный молотый перец или смесь перцев. Также мне захотелось добавить паприку крупного помола, но это на ваш вкус.

-5

Теперь в сотейнике нужно раскалить растительное масло. Когда пойдет дымок, снимаем с огня и тонкой струйкой, перемещая, вливаем в мясо с овощами. Затем аккуратно все перемешиваем, чтобы специи и масло равномерно распределились. Накрываем крышкой и отправляем в холодильник на 8 часов, чтобы все как следует промариновалось.

-6

Вот так салат-закуска выглядит в готовом виде. Это невероятно вкусно! Кислинка в меру, мягкая морковь и хрустящий лук, нежное мясо — объедение. Для тех, кто любит поострее, можно добавить жгучего перца. Если вы никогда не пробовали, но настоятельно рекомендую для разнообразия.

-7

Продукты:

- свинина — 350 г

- морковь — 650 г

- лук — 2-3 шт

- вода — 200 мл

- уксус 70% — 2 десертные ложки (не столовые!!!)

- соль — 1,5 ч.л.

- перец — по вкусу

- растительное масло — 100 мл

Пишите в комментариях, если рецепт вам пришелся по вкусу и вы попробовали его на своей кухне. Ставьте лайк и не забывайте сохранить рецепт, чтобы не потерять. Подписывайтесь на мой канал — здесь вы можете найти простые рецепты на завтрак, обед и ужин, а также легкой выпечки, десертов и салатов.