Ингредиенты:
- 6-8 средних яблок
- 100 г сахара
- 100 г масла
- 1 пачка сладкого теста
- 1 столовая ложка лимонного сока
Инструкции:
1. Нарежьте яблоки на тонкие ломтики и выложите их в круглую форму для выпечки.
2. В большой сковороде растопите масло и добавьте сахар. Перемешайте и доведите до карамелизации.
3. Добавьте лимонный сок и перемешайте.
4. Вылейте карамель на яблоки в форме.
5. Разверните сладкое тесто и накройте им яблоки, тщательно заправив его по краям внутрь формы.
6. Сделайте небольшие надрезы на тесте, чтобы пар выходил во время выпекания.
7. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке примерно 30-40 минут, пока тесто не станет золотистым.
8. Дайте остыть на несколько минут, затем переверните форму на большую тарелку, чтобы тарт Татен вышел наружу.
9. Подавайте тарт Татен теплым или холодным, украшенным взбитыми сливками или мороженым.