Привет, друзья!
Хорошо у меня однако были проведены майские праздники. Прогуливаясь по московской области, друг мне рассказал, что в Горках Ленинских под Москвой есть интересное место с Кинодеревней и Киногородком. Интересно, правда?
Видео с Кинодеревни я выложу отдельно.
Ну а я, недолго не думая, сразу вызвал такси и поехал туда посмотреть, что же там такое находится, и правда ли можно построить целый бутафорский город. :)
Сегодня приглашаю вас в мини-путешествие в городок 19 века, где все выглядит как настоящее. Расскажу о своих эмоциях и общих впечатлениях.
Надеюсь вам также понравится, как и мне.
Начнем мы с вами вот с этой улицы 👆 что вверху, красиво все это выглядит конечно, что на фото, что вживую, как-будто настоящее.
Как я узнал, Кинодгородок специально построили для съемок сериала "Анна Детективъ", но одним сериалом дело не закончилось, и позже здесь также снимали приквел "Тайны госпожи Кирсановой". Нужно будет посмотреть на досуге…
Посетив это место, действительно погружаешься в атмосферу дореволюционной царской России.
Сейчас конечно видно, что дома обветшали, в каких-то постройках разбиты стекла, у некоторых домов отсутсвует крыша, где-то облицовка сошла, но при этом вид Киногородка остается таким же приманивающим и красивым.
Так и хочется сесть верхом на коня и проехаться по улочкам, или же в карете неспешно прокатиться вдоль вечерних домов, и выйти где-нибудь у "Постоялого двора".
Однако, оказывается в этих домах живут только котики 🐈 двоих я точно насчитал. Один лежал на газоне, а второй был в доме за окном и даже не посмотрел в камеру (чуть-чуть) только.
И кто бы мог подумать, что проходя под аркой, и прикоснувшись к стенам, я почувствую не стену из кирпича, а из... 🤨 и так с целыми домами по 2 этажа высотой.
Дорога, кстати, уложена брусчаткой, но я думаю, что в фильмах это дело искусно исправляют. Хотя здесь можно увидеть и сено, которым можно застелить проезжую часть, или просто каменистую и песчаную дорогу.
Внутри домов пусто... только деревяшки, палки да вывески (видимо для фильмов), ну и котик, а вот названия вывесок я не прочитал, так как лежат неудобно + в дома нельзя было войти (двери закрыты).
Мы конечно были не одни, так как все-таки был праздник (выходные дни) и людей желающих посмотреть на красивые старые дома было достаточно.
Это даже придавало оживленности городку, как будто в нем живут люди, ощущение классное.
Эх… жалко, что тракътиры не работают и магазины закрыты.
Ох, здесь бы летнюю веранду поставить... мечты, мечты... свободная площадка 😀 но нет, в сериалах это все выглядит куда лучше и шикарнее вписывается в кадр.
На следующей фото (листайте влево) -как по мне, самый новый дом, красивый и по общему виду с другими уж точно. Он находится рядом с аркой (про которую писал выше), и это окраина Киногородка... скажем так дом на краю.
Еще одно интересное здание, рядом с аркой, что слева и последнее здание в городке (сзади только торговые ряды...)
Друг сказал, что это здание вокзала, хотя на момент нашего прибытия в город, там висела советская вывеска.
Красиво...