Сейчас мы с Мариной @ershovamarina находимся в Бундабёрге. Сам по себе городок маленький, и с какой-то стороны даже скучный. Центр хорош с архитектурной точки зрения, но так как он занимает всего несколько улиц, остальная часть скучная, состоит, преимущественно из частного сектора. Кроме симпатичного центра, город стал популярным из-за местных фабрик, на которые можно пойти и поглазеть, даже в процессе производства! А производят тут алкоголь. Одна фабрика занимается ромом, другая «весёлыми» напитками из фруктов.
Вход на территорию заводов абсолютно бесплатный. Если хотите непосредственно прикоснуться к бочкам, заглянуть им внутрь, померить заводскую форму, в этом случае есть возможность взять экскурсию, которая, естественно, стоит денег. А можно просто поглазеть на процесс приготовления бесплатно, в пределах музея фабрик.
Для всех посетителей специально сделали магазин, смешанный с музеем. Ходишь, изучаешь процесс производства, какие этапы напитки проходят, как и из чего их делают, можно устроить дегустацию за небольшую плату, выбираешь понравившиеся вкус, и довольный уходишь домой, в придачу получаешь ещё 6 понравившихся бутылок. Кстати, само здание по производству пивных напитков выглядит как лежачая бочка.
Очень интересный архитектурный приём, который как раз приманивает своим необычным внешним видом всех туристов, да и жителей города. За напитками выстраиваются очереди, а сам завод полностью открыт для посетителей. Можно подсматривать за производством через сетки, а можно через камеры видео наблюдения.
Нас впечатлил такой подход. Выглядит это очень по-современному, ничего не скрывают от глаз потребителей. Но еще больше впечатляют сами работники, которые переодически машут, когда мы подглядываем за их работой.
Персонал такой счастливый и гостеприимный даже в разгар рабочего дня только потому, что на этом заводе «неприлично» высокие зарплаты. Насколько я не уважаю подход к работникам на российских заводах из-за несправедливого отношения, в виде мизерных зарплат и переработок, особенно, где люди отдают своей работе годы жизни, а за свой труд получают копейки. А вот на этом австралийском заводе с современным подходом, оборудованием, интересным продуктом - я с удовольствием бы поработал. От своих знакомых мы слышали, что тут очень строго следят за работниками, чтобы они не перерабатывали, и вовремя получали свою зарплату, а так же техника безопасности на самом высочайшем уровне - все обязательно проверят, потом перепроверят и ещё несколько раз перепеве проверят.
Перед вами процесс «бурления» Имбирного пива. Кто любит имбирь, тому такое понравится. Мне было слишком, так как я с имбирем не особо дружу!
Подписываться или нет - думайте сами. Если хотите, можете ставить лайки и писать комментарии, если не хотите - тоже ваше право. И можете так же поддержать наши начинания финансово:
Оформив подписку на сервисе «Бусти»
Либо напрямую (без комиссий):
Сбербанк: 5336690275745596
А вообще #делайчёхочешь!
Советую так же посмотреть наше видео из потрясающего путешествия, и оформляйте платную подписку на ютуб-канале (чтобы в числе первых увидеть продолжение), либо просто подписывайтесь, там уже вас будет ждать куча интересных видео!