Найти тему
Еда с характером

Густой и сытный суп-пюре с брокколи и сыром.

Привет всем, кто любит вкусно поесть! Сегодня я поделюсь рецептом густого и очень сытного суп-пюре с брокколи и сыром. Это блюдо идеально для холодных осенних и зимних вечеров, когда хочется согреться чем-то вкусным и питательным. Несколько простых ингредиентов, полчаса свободного времени и вашу тарелку заполнит настоящий кулинарный шедевр! Приготовить его очень просто, а вкус блюда оставит прекрасное впечатление даже на самых искушенных гурманов. Давайте начнем!

Ингредиенты:

- 1 красный лук

- 1 стебель сельдерея

- 1/2 головки брокколи

- 2 стакана куриного бульона

- 1 стакан молока

- 1/2 стакана тертого сыра чеддер

- 2 ст. ложки сливочного масла

- 2 ст. ложки муки

- соль и перец по вкусу

Шаг 1: Нарежьте лук и сельдерей тонкой соломкой. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне и обжарьте лук и сельдерей до мягкости.

Шаг 2: Нарежьте брокколи на кусочки и добавьте в сковороду, обжаривая всё вместе еще 2-3 минуты.

Шаг 3: Добавьте в сковороду куринный бульон и доведите до кипения. Поставьте на медленный огонь и держите на огне до тех пор, пока брокколи не становится мягкой (около 15 минут).

Шаг 4: В другой кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте муку и быстро перемешайте, растушивая комочки. Готовьте, периодически помешивая, пока смесь не станет однородной и золотистой цвета (около 2-3 минут).

Шаг 5: Влейте молоко и продолжайте помешивать, чтобы избежать комков. Доведите смесь до кипения, продолжая помешивать.

Шаг 6: Уменьшите огонь и добавьте тертый сыр чеддер, постепенно помешивая, пока сыр не растает и смесь не станет однородной.

Шаг 7: Смешайте суп из брокколи с сырным соусом. Приправьте солью и перцем по вкусу.

Приятного аппетита.