Паста с курицей и креветками в сливочном соусе - это прекрасный вариант для гурманов пасты.
Для приготовления вам понадобится:
- 350 гр спагетти
- 500 гр куриной грудки
- 300 гр креветок
- 1 стакан сливок (20% жирности)
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки масла
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 3 столовые ложки белого вина
- 1 луковица
- Соль и перец по вкусу
Как готовить:
1. Спагетти отварите в соленой воде до готовности.
2. Куриное мясо нарежьте кубиками и обжарьте на оливковом масле на сковороде до золотистого цвета.
3. Добавьте мелко нарезанный лук и чеснок и готовьте еще 2-3 минуты.
4. Добавьте креветки и готовьте еще 2-3 минуты, до тех пор, пока креветки не станут розовыми.
5. Добавьте белое вино и дайте ему выпариться, затем добавьте сливки и оставьте на огне на 5 минут, помешивая время от времени, чтобы сливки не прогорели.
6. Посолите и поперчите по вкусу.
7. Слейте спагетти и добавьте к ним получившийся соус, хорошо перемешайте.
8. Подайте блюдо на тарелки, посыпьте сверху пармезаном и украсьте листиками свежего базилика.
Приятного аппетита!