Найти в Дзене
Sputnik Узбекистан

Простой рецепт приготовления шоколадной колбасы

Оглавление
   © Unsplash / Taras Chernus
© Unsplash / Taras Chernus

Элементарный и вкусный десерт с нотками шоколада, который перенесет вас в детство и вернет самые беззаботные воспоминания.

Те, кто родился в СССР и в начале 1990-х, наверняка помнят это простое, но в то же время невероятно вкусное лакомство. Рецепт от кулинарного блогера I Will Not Eat Oysters вряд ли похож на оригинал, но точно понравится всем своей необычной интерпретацией. А еще его легко приготовить в выходной день, считают наши коллеги из Sputnik Беларусь.

Сливочная текстура сгущенки и насыщенный вкус темного шоколада создадут приятную основу, а популярное печенье Oreo, соленые крендельки и крекеры подарят десерту яркий вкус и необычную, хрустящую текстуру.

У вас уже текут слюнки? Тогда пора бежать на кухню и поскорее готовить шоколадную колбасу — любимый десерт в новом исполнении.

Ингредиенты:

  • темный или горький шоколад (не менее 68% какао) — 200 г;
  • сгущенное молоко — 150 г;
  • сливочное масло — 3 ст. л.;
  • щепотка соли;
  • печенье Oreo —10 шт. (крупно нарезать);
  • соленые крендельки — 20 г (крупно нарезать);
  • крекеры 25 г (крупно нарезать);
  • сахарная пудра (для посылки).

Приготовление:

  • Растапливаем шоколад, сгущенку и масло на водяной бане. Не забываем помешивать. Приправляем щепоткой соли и еще раз перемешиваем.
  • Шоколад растоплен, добавляем нарезанное печенье, крекеры и крендельки и аккуратно перемешиваем.
  • Перемещаем полученную массу на пищевую пленку и формируем колбасу. Плотно заворачиваем и отправляем в холодильник не меньше чем на 3 часа.
  • Разворачиваем колбасу, посыпаем сахарной пудрой и идем пить чай. И помним, что срок годности десерта (в холоде) — не более 5 дней.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Видео: простой рецепт вкусного ананасового пирога >>

Как приготовить легкий и полезный оливье >>