Элементарный и вкусный десерт с нотками шоколада, который перенесет вас в детство и вернет самые беззаботные воспоминания.
Те, кто родился в СССР и в начале 1990-х, наверняка помнят это простое, но в то же время невероятно вкусное лакомство. Рецепт от кулинарного блогера I Will Not Eat Oysters вряд ли похож на оригинал, но точно понравится всем своей необычной интерпретацией. А еще его легко приготовить в выходной день, считают наши коллеги из Sputnik Беларусь.
Сливочная текстура сгущенки и насыщенный вкус темного шоколада создадут приятную основу, а популярное печенье Oreo, соленые крендельки и крекеры подарят десерту яркий вкус и необычную, хрустящую текстуру.
У вас уже текут слюнки? Тогда пора бежать на кухню и поскорее готовить шоколадную колбасу — любимый десерт в новом исполнении.
Ингредиенты:
- темный или горький шоколад (не менее 68% какао) — 200 г;
- сгущенное молоко — 150 г;
- сливочное масло — 3 ст. л.;
- щепотка соли;
- печенье Oreo —10 шт. (крупно нарезать);
- соленые крендельки — 20 г (крупно нарезать);
- крекеры 25 г (крупно нарезать);
- сахарная пудра (для посылки).
Приготовление:
- Растапливаем шоколад, сгущенку и масло на водяной бане. Не забываем помешивать. Приправляем щепоткой соли и еще раз перемешиваем.
- Шоколад растоплен, добавляем нарезанное печенье, крекеры и крендельки и аккуратно перемешиваем.
- Перемещаем полученную массу на пищевую пленку и формируем колбасу. Плотно заворачиваем и отправляем в холодильник не меньше чем на 3 часа.
- Разворачиваем колбасу, посыпаем сахарной пудрой и идем пить чай. И помним, что срок годности десерта (в холоде) — не более 5 дней.
Приятного аппетита!