Найти тему
Мясорубка

Символы Победы в Берлине запретили, разрешили и снова запретили || Шольц призвал не бояться Парада Победы

Наше руководство на 9 мая сумело организовать большое внешнеполитическое чудо: на Параде в День Победы будут присутствовать лидеры Белоруссии, Армении, Казахстана, Узбекистана, Таджикистана, Киргизии и Туркменистана. Надо признать, новость удивительная, даже и не ожидалось! Особенно интересно, что данная информация, возможно, держалась в тайне не только от граждан России, но и вообще оставалась неизвестной. Чтобы не усложнять жизнь нашим союзникам, чтобы не начинал бегать и суетиться Госдеп: давить, просить и требовать, угрожать и т.д.

Можно не сомневаться, что на Западе придут в ярость. Для них эта новость будет неприятная, в официальную пропаганду она никак не уложится. Придётся изобретать непойми чего и выше головы прыгать, чтобы свои зрителям и читателям объяснить, как же это в Москву, в разгар т.н. «изоляции» приехали лидеры тех стран, которые якобы страдали от т.н. «оккупации».

Огромным камнем в огород станет это событие для всей концепции т.н. «деколонизации России». Якобы России держит какие-то «колонии» в подчинении, которые к тому же якобы «страдают». И вот – приехали! На 9 мая в Москве оказываются лидеры бывших советских республик, сегодня – независимых государств, никакой враждебности не выказывают, вместе вспоминают прошлое, и сотрудничают в новых структурах и вместе строят новый мир.

Всё-таки наш президент – огромный мастер отвечать на пиар и болтовню исключительно делами. При том, что болтать всегда проще, а реальные дела совершать – труднее, Путин все 20 лет с лишним тем и знаменит, что именно делами отвечает на болтовню. А на Западе ещё понять не могут, почему же это за него до сих пор голосуют… Так может быть именно за это?..

Зато Шольц, молодец, просто умничка – это прям про него есть отличная фраза: «он упустил отличную возможность промолчать». Взял и заявил, что Европа не должна бояться демонстрации силы со стороны России. Хотя в каком-то смысле он прав: Европе и правда совершенно незачем бояться российской силы в том случае, если она не собирается сама нападать или как-то иначе соучаствовать в нападении на наши интересы. Если не собирается вооружать наших врагов, устраивать нам блокады, воровать наши деньги и т.д. Российское оружие можно совершенно не бояться в том плане, что оно – для обороны. У России огромное количество своих собственных задач, планов и целей по развитию и освоению тех земель, которые уже принадлежат нам по праву. Нам не требуется лишнего. Вот только…

Именно это и понимают наши не-коллеги и не-партнёры! Фразу Столыпина: «Дайте 20 лет спокойного развития – и вы не узнаете Россию!» – её справедливость признают и на Западе, и как раз поэтому постоянно отвлекать Россию от развития то на внешние войны, то на внутренние смуты – это был их многовековой «модус операнди».

Можно сказать, что ответом Столыпину была фраза лорда Пальмерстона, премьер-министра Британии: «До чего же трудной становится жизнь, когда с Россией никто не воюет!» Проще говоря, когда с Россией приходится честно конкурировать, а не жульничать или бандитствовать – тогда «приличным людям» становится очень тяжко. Кстати, именно так они проморгали Китай: честно конкурировать уже не могут, а нападать – боятся. Вот и с Россией похожая ситуация.

Канцлер Германии Олаф Шольц во время выступления в Европарламенте заявил:

«Сегодня Путин показывает свои ракеты, танки и солдат. Он нас не пугает, и мы остаемся непоколебимыми в нашей позиции до тех пор, пока это потребуется».

И это как раз мысль неправильная. Поскольку Европа проявила агрессию и решила всё же нападать на наши интересы, пускай и чужими руками, то обращать внимание на наши арсеналы им определённо следует. И не только на арсеналы, но и на самое ясно, предельно ясное указание, которое было дано сразу, и с тех пор, в общем-то ничего не менялось, но только по одной причине – пока ещё никто не рисковал нарушать то предупреждение. А Владимир Владимирович, напомним, сказал сразу:

«Если кто-то решит НЕПОСРЕДСТВЕННО вмешаться, то столкнётся с таким последствиями, которых никогда в своей истории не испытывал».

И помнить об этом господину Шольцу надо.