Найти в Дзене

Пожарские котлеты

Рецепт пожарских котлет известен с начала 19 века. Их особенность - сочность и хрустящая корочка. Фарш: 1. Филе куриное – 2,5 кг. (нарезаем полосками, пропускаем через мясорубку (у нас средняя решётка)) 2. Пшеничный хлеб (батон) – 300 гр. 3. Молоко – 250 гр. (Замачиваем батон в молоке на 5-10 мин.) 4. Сливки – 150 мл. (жирность - 33%) 5. Сливочное масло – 150 гр. (мягкое, но не растаявшее) 6. Молотый черный перец. 7. Соль – по вкусу. (у нас традиционно – 1% от веса продукта) Гренки: Батон нарезной – 1,5 шт. (обрезаем корку с батона и нарезаем мелким кубиком, отравляем в духовку периодически перемешивая 2 -3 раза для равномерной сушки на 30 мин при t – 150 °С) Куриное филе пропускаем через мясорубку, следом предварительно замоченный отжатый от молока батон. Перемешиваем и добавляем 150 гр. сливок. Тщательно перемешиваем в течении 5 - 10 минут. Используем миксер с насадкой крюк. Когда фарш равномерно перемешался добавляем сливочное масло, для удобства нарезанное мелким кубиком. Перемеши

Рецепт пожарских котлет известен с начала 19 века. Их особенность - сочность и хрустящая корочка.

Фарш:

1. Филе куриное – 2,5 кг. (нарезаем полосками, пропускаем через мясорубку (у нас средняя решётка))

2. Пшеничный хлеб (батон) – 300 гр.

3. Молоко – 250 гр. (Замачиваем батон в молоке на 5-10 мин.)

4. Сливки – 150 мл. (жирность - 33%)

5. Сливочное масло – 150 гр. (мягкое, но не растаявшее)

6. Молотый черный перец.

7. Соль – по вкусу. (у нас традиционно – 1% от веса продукта)

Гренки:

Батон нарезной – 1,5 шт. (обрезаем корку с батона и нарезаем мелким кубиком, отравляем в духовку периодически перемешивая 2 -3 раза для равномерной сушки на 30 мин при t – 150 °С)

Куриное филе пропускаем через мясорубку, следом предварительно замоченный отжатый от молока батон. Перемешиваем и добавляем 150 гр. сливок. Тщательно перемешиваем в течении 5 - 10 минут. Используем миксер с насадкой крюк. Когда фарш равномерно перемешался добавляем сливочное масло, для удобства нарезанное мелким кубиком. Перемешиваю вручную, для этого одеваю сначала х/б перчатку, а затем резиновую. Сливочное масло от тепла рук не будет таять, а равномерно вмешивался в фарш. Затем готовый фарш отправляем в холодильник на 15 мин.

-2

Формируем котлеты, панируем в гренках.

-3

-4

Слегка обжариваем на среднем огне с обеих сторон и укладываем на противень.

-5

После обжарки отправляем котлеты в предварительно разогретую до 180 °С духовку и доводим до готовности в течении 30 минут.

-6

P/S. Если консистенция фарша получится плотной, то можно его разбавить используя молоко в котором замачивали батон. Главное чтобы он был достаточно плотным и не растекался при формовке. Нам это не понадобилось.

Готово!

Приятного аппетита!