Рецепт пожарских котлет известен с начала 19 века. Их особенность - сочность и хрустящая корочка. Фарш: 1. Филе куриное – 2,5 кг. (нарезаем полосками, пропускаем через мясорубку (у нас средняя решётка)) 2. Пшеничный хлеб (батон) – 300 гр. 3. Молоко – 250 гр. (Замачиваем батон в молоке на 5-10 мин.) 4. Сливки – 150 мл. (жирность - 33%) 5. Сливочное масло – 150 гр. (мягкое, но не растаявшее) 6. Молотый черный перец. 7. Соль – по вкусу. (у нас традиционно – 1% от веса продукта) Гренки: Батон нарезной – 1,5 шт. (обрезаем корку с батона и нарезаем мелким кубиком, отравляем в духовку периодически перемешивая 2 -3 раза для равномерной сушки на 30 мин при t – 150 °С) Куриное филе пропускаем через мясорубку, следом предварительно замоченный отжатый от молока батон. Перемешиваем и добавляем 150 гр. сливок. Тщательно перемешиваем в течении 5 - 10 минут. Используем миксер с насадкой крюк. Когда фарш равномерно перемешался добавляем сливочное масло, для удобства нарезанное мелким кубиком. Перемеши